政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
信息院召开2020年离退休老干部茶话会
信息来源:市科技局   发布日期:2020-10-21

10月19日上午,宁波市科技信息与发展战略研究院组织召开2020年离退休老干部座谈会,邀请老干部在重阳节到来之际共聚一堂、共叙情谊、共话信息院发展。

会上,老干部们观看了院全新制作的宣传片,院党支部书记、院长张国成向老干部们汇报了2019年以来我院在打造新型特色智库、加强创新研究与分析等方面取得的成效,并通报了机构改革后我院更名与职能定位调整情况。

张国成表示,近年来信息院以“五个抓牢“持续推进科技创新发展、组织生态建设和人才队伍建设,形成了发展成果较好、研究成果看好、服务能力向好、政治生态良好的四好态势。一是抓牢体系建设。深入实施“152系列工程”,以“站起来能说、坐下来能写、静下来能思、沉下来能干”要求员工强化素质能力提升,注重出人才、出智慧、出成果,在全院上下形成家园情怀,与科技创新进步同向同行,同时发力。二是抓牢谋划根本。坚守科技信息服务初心,发挥研究、统计、文献三驾马车带动作用,打造特色品牌、创新研究水平,为政府决策,产业创新、人才发展提供有力支撑。三是抓牢项目带动。通过科研项目申报、组织、撰写、分析、思考到出成效、出论文,不断带动全体同志研究能力提升。今年我院首次作为牵头单位获批国家科技部重点研发计划项目,这是信息院历史上的零的突破。四是抓牢服务提效。与各区县(市)紧密合作,谋划制定区域创新发展规划;深入企业、科研院所指导研发经费填报,提高填报准确率;开展下单点菜式科技文献培训指导,让更多企业及时掌握产业发展的态势。五是抓牢环境提升。充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续深化“一心四强”党支部品牌建设,保持风清气正、团结和谐的良好氛围。

张国成指出,当前科技创新已走入经济社会发展舞台中央,市科技局高度重视信息院各项工作,并提出了“对标卓越、创先争优”的高标准、严要求。我们唯有干好工作、发好声音、唱响主题、凝心聚力、强化履职,不断在工作实践中焕发出信息院干事创业的精气神。老干部是宝贵财富,信息院今天取得的成绩,离不开老干部们打下的坚实基础,是一代代信息院人薪火相传、接续奋斗的结果。我院今后将继续做好老干部服务工作,希望老干部们一如既往发挥智囊作用继续支持信息院发展,为我院高质量发展提供更多助力,共同推动我市科技创新工作再攀新高。

与会老干部们对信息院今年以来各项工作开展情况及取得的成效表示充分肯定,并对进一步做好科技创新工作提出了许多建设性意见和建议。大家纷纷表示,组织这次座谈会,充分体现了院党支部对老干部工作的重视和支持,让大家充分感受到了信息院大家庭的温暖,今后将会更加关心、关注和支持信息院工作,充分发挥余热,为信息院持续高质量发展作出自己应有的贡献。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统