政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
市天使引导基金多个已投项目入围“2020宁波最具投资价值企业”名单
信息来源:宁波市天使投资引导基金有限公司   发布日期:2020-10-22

日前,2020宁波最具投资价值企业名单揭晓。宁波润华全芯微电子设备有限公司、寰采星科技(宁波)有限公司、宁波群芯微电子有限责任公司、宁波酷旺智能科技有限公司、宁波惠之星新材料科技有限公司、浙江汇甬新材料有限公司、宁波众远新材料科技有限公司等7家宁波市天使投资引导基金已投企业从600多家报名企业中脱颖而出,成功入围“2020宁波最具投资价值企业”30强,约占获奖企业总数的四分之一。

本次评比聚焦于半导体、生物医药、数字经济、新材料四大新兴产业领域。其中,在半导体、新材料产业领域最具投资价值top5名单中,6家天使基金已投企业分别占据了3个名额。近年来,市天使投资引导基金持续加大对半导体、芯片制造、高端装备、新材料等“246”产业集群相关领域的投资,聚焦短板环节,强化产业项目投资的针对性,推动重点领域强链补链延链。例如,在半导体领域,投资了半导体芯片设备生产商润华全芯微,生产新型平板显示掩膜版的寰采星,以及光电行业芯片生产商群芯微电子。在新材料领域,天使基金投资了生产光电行业特种功能薄膜的惠之星新材料、可应用于环保及工业领域分离膜的汇甬新材料,以及生产精细金属粉末材料的众远科技等。

截至今年9月底,市天使引导基金已累计投资我市创新型初创企业260家,投资金额超2.5亿元,带动社会资本投入超32亿元。下一步,基金将继续加大对高端产业化项目、人才项目的投资力度,重点培育新一批符合我市产业发展导向的“高精尖”项目,为全市经济社会转型升级、跨越发展作出更大的贡献。

附件:

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统