政务公开
区县(市)
阅读模式: 文字:
杭州湾新区两企业入选宁波市科创板拟上市企业储备库入库企业名单
信息来源:宁波杭州湾新区经济发展局   发布日期:2020-10-23

日前,2020年度宁波市科创板拟上市企业储备库入库企业名单公布,杭州湾新区两家科技型企业——宁波群芯微电子有限责任公司、宁波芯健半导体有限公司入选。

群芯微电子是一家集研发设计、封装检测、产品应用于一体的企业,其生产的高速高压光耦、光继电器、光传感器等广泛应用于智能家居、移动互联、智能仪表、电源管理、智能汽车、医疗设备、工业控制等工业级乃至消费级产品领域。芯健半导体是省内唯一一家从事圆片级芯片尺寸封装测试的高新技术企业,是三星、美图、富士康等知名企业的供应商。目前芯健已与国内外50多家客户合作,30家客户完成转量产,200多个产品通过验证。

近年来,杭州湾新区围绕创新驱动发展目标,积极培育符合入库要求、能带动区域经济发展、在行业内占据优势并有意愿在科创板上市的苗子企业,为企业营造良好的成长环境,提升企业科技成果转化和产业化建设能力。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统