政务公开
区县(市)
阅读模式: 文字:
宁海:如意公司以智引领行业
信息来源:宁海县科学技术局   发布日期:2020-10-27

近日,宁波如意股份有限公司生产的一款“高位三向堆垛拣选叉车”获得国外客户的青睐。该款叉车犹如“变形金刚”一样,驾驶台可以上升,叉车拣选手臂能以270°转向来实现多方位取物,且这款叉车近使用1.2米的通道宽度,相较普通叉车的3米大大节省了空间。

如意公司还给这款叉车添加了很多新“武器”,如中控仪表盘将开关、GPS定位、叉车操控等。“驾驶员可事先设定好高度,叉车会自动一点点往上升,而升得越高,升速会越慢。还有叉车以前都是用钥匙开关,现在使用指纹授权开机……”研发人员介绍,仅将这些功能集成在仪表盘上,团队就开发了一年多。目前,这台创新机型已开始试产,并拿到4台订单,预计量产当年平均每月能销售10台左右,产值将达到1.1-1.5亿元。

“我们公司现有员工1000余人,其中专职科研人员有117人,比例超过10%。他们分布在研发设计、工艺设计、试制、检测等多个岗位。”企业负责人表示,公司每年还会拿出专项资金,用于对知识产权的保护和奖励。

目前,企业已拥有230多项专利,其中发明专利40项,参与27项国家标准、3项行业标准的制订,平均每年新推出特种机型100多种。如今,如意公司年销售额已达到9.6亿元,未来五年内,企业将通过一项项新技术的产业化,向30亿元的目标进发。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统