政务公开
区县(市)
阅读模式: 文字:
镇企盘福生物项目勇夺2020年大学创业世界杯成长组全球总冠军
信息来源:镇海区科学技术局   发布日期:2020-10-27

10月19日,2020年大学创业世界杯全球总决赛暨颁奖典礼在温州医科大学举行。值得关注的是,代表宁波大学出战的镇海企业盘福生物“新一代质谱技术研发与应用”项目脱颖而出,勇夺成长组全球总冠军,这也是中国参赛项目首次荣膺该赛事全球总冠军。

盘福生物“新一代质谱技术研发与应用”项目依托宁波大学质谱技术与应用研究院,针对质谱技术在医疗、环保、公共安全等领域的重大需求,以及质谱仪器长期依赖进口的“卡脖子”技术问题开展自主研发。

“该项目相继突破仪器中离子源、离子传输、质量分析器、数据处理等设计和制造的关键技术,实现仪器整机集成、国产化和进口替代,满足和解决用户在实际工作中的应用问题,降低用户采购和运行成本。”盘福生物负责人、宁波大学正高级工程师俞建成说,目前该项目已成功产业化便携式气相色谱质谱仪QitVenture1、便携式现场快速筛查质谱仪QitVenture6。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统