政务公开
区县(市)
阅读模式: 文字:
鄞州做好“提质、提能、提效”三篇文章 推动企业抢滩科创板
信息来源:鄞州区科学技术局   发布日期:2020-10-29

鄞州不断加大科创企业培育力度,引导企业持续加大研发投入,提升创新能力,推进全区科创板企业上市培育工作。近日,鄞州三家企业入选市科创板拟上市企业储备库。

一是做好创新研发“提质”文章。鼓励企业加大研发投入,定期为企业和研发机构开展研发投入培训,帮助企业建立高效的研发体系。鼓励企业与高校院所联合申报各级科技奖励项目,推进创新成果产出。1-8月,鄞州规上工业研发费用合计支出23.79亿元,并获得2项浙江省科学技术奖。

二是做好金融服务“提能”文章。持续推进小微企业“无还本续贷”创新试点工作,推进信贷资源向小微企业倾斜。1-9月审批通过科技贷款企业171家,授信额度达5.03亿元,贷款额度达4.83亿元。其中四家“科技银行”审批通过“风险池基金”贷款企业146家,授信额度4.13亿元,贷款额度达4.11亿元。

三是做好上市培育“提效”文章。以“主板、新三板、创业板、中小板”为重点,支持和推进科技企业上市、再融资和并购重组战略,加强培训辅导、强化跟踪服务,加快推动鄞州更多符合条件的创新创业企业赴科创板上市,优先支持企业在宁波股权交易中心挂牌。截至目前,鄞州共有448家企业在甬股交挂牌。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统