政务公开
区县(市)
阅读模式: 文字:
鄞州区“三轮驱动” 加速科技服务业发展
信息来源:鄞州区科学技术局   发布日期:2020-10-29

近年来,鄞州区着力提速发展科技服务业,今年1-9月区71家规上科技服务业企业实现营业收入27.55亿元,同比增长15.5%,增速较上月提高4个百分点。

一是主体拉动。通过全区科技服务业发展规划,立足区位优势、服务优势,以及科技信息孵化园、微电子创新产业园平台优势,针对性地开展科技服务招商和科技服务企业梯队培育。截至目前,全区在今年新招商科技服务企业16家,5家企业被新列为科技服务业创新试点企业、8家企业被新列为科技服务业创新示范企业。

二是服务联动。依托区镇两级协同科技工作机制,科技、统计、发改等相关部门深化合作,对主营业务以科技服务为主的服务业企业进行全面跟踪服务,掌握企业发展动态并协调解决企业经营中存在的难题。今年已排摸企业10余家,并对全区71家规上科技服务企业进行了为期一个月的专项走访。

三是政策推动。今年对科技服务业发展专项政策作了进一步修订,根据科技服务业考核指标调整情况,统一将科技服务业奖励标准调整为年度营业收入1000万。专项资金分培育库企业认定和企业成长激励两类进行补助,精准施策让财政资金发挥更大效用。同时强化对各镇街考核任务的针对性培训指导,共同谋划各区域科技服务业差异化发展路径。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统