政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /通知公告 /信息公告
信息公告
阅读模式: 文字:
关于邀请参加“2020中国(宁波)国际新材料科技与产业博览会”的通知
信息来源:创新平台与合作处   访问次数:   发布日期:2020-11-10 15:20

由中国机械工程学会、宁波市人民政府主办,市贸促会、市经信局、市科技局、宁波新材料科技城管委会联合承办的“2020中国(宁波)国际新材料科技与产业博览会”(简称“新材料展”)将于2020年12月18日-20日在宁波国际会展中心举办。

本届新材料展以“集聚新材料技术,助力高质量发展”为主题,围绕打造先进制造基地、扩大技术装备进口的发展思路。通过新材料技术装备展览、洽谈交流和论坛等形式,围绕做大做强金属新材料、先进高分子材料、电子信息材料、磁性材料,集中展示一批具有基础性、战略性、前沿性的新材料、先进工艺、关键装备和科研技术,展示国内外新材料先进技术及国际重要科技合作交流项目,搭建与新材料技术应用端企业的对接与合作。将新材料展打造成为长三角区域新材料产业成果转化、技术对接、产品推广、品牌宣传、投融资等方面具有重大影响力的交流展示平台。本届展会期间还将邀请长三角地区的家用电器、汽车零部件、电工电气、石油化工、金属软管、医疗器械、塑料加工等行业机构和企业到会参观洽谈。同期还将举办第三届中国磁产业发展论坛、2020医用高分子新材料与医药包装产业链接高峰论坛、2020中国(宁波)国际燃气新技术、新工艺发展论坛、2020防疫材料高峰论坛等会议活动。

当前我市正以浙江自由贸易试验区扩展区域方案正式发布为契机,聚焦高性能磁性材料、新型膜材料、先进碳材料等优势产业,前瞻布局智能复合材料、海洋新材料等新兴领域,加速新材料产业升级的关键核心技术攻关及成果转化,积极推动先进材料产业创新中心建设,打造参与全球新材料产业创新竞争的重要平台。希望我市各新材料企业以展会展为平台,展示新材料产业发展成果,加强新材料科研机构与生产制造企业的交流与合作,全力建设全球新材料科创中心。在此,邀请各单位组织相关新材料技术、产品、应用成果及解决方案积极参加本届博览会。

特此通知。

联 系 人:董 峰、王佳玫    联系电话:0574-89386786

附件:2020中国(宁波)国际新材料科技与产业博览会概况.doc

2020年11月10日

返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统