政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
创新圆梦 智行未来
2020智能C端科创训练营在甬开营
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   访问次数:   发布日期:2020-11-18


11月16日上午,2020智能C端科创训练营开营仪式在宁波智能技术研究院举行。宁波市副市长陈炳荣,宁波智能技术研究院院长、香港科技大学教授、松山湖机器人产业基地董事长李泽湘,芯联集成电路有限公司总裁、香港科技大学原工学院院长高秉强,市科技局局长黄志明,海曙区委书记褚孟形,宁波工程学院校长邵千钧,IDEO合伙人兼亚洲区执行总裁Charles Hayes,舜宇常务副总裁王文杰等领导专家和学员代表共同按下启动手印并宣布训练营正式开营。开营仪式由市政府副秘书长胡望荣主持。



陈炳荣在致辞中表示,近年来,宁波市委、市政府高度重视科技创新,坚定不移实施创新驱动发展战略,部署建设高水平创新型城市,深入实施科技创新“栽树工程”,全面推进“科技争投”攻坚行动。举办2020智能C端科创训练营,旨在借鉴松山湖的好经验好做法,探索宁波硬科技创新创业新模式,对推进产学研用深度融合、加速科技成果转移转化具有重要意义。希望宁波智能技术研究院组织开展好此次活动,培训辅导好入营学员,加快催生一批从0到1的科创成果,将创新创业的种子尽早培育成枝繁叶茂的参天大树。希望广大企业积极推荐业务骨干参加科创营活动,同时发挥自身专业和产业优势,开放共享创新资源,支持创新成果落地生根。希望入营学员把握好学习提升机会,沉下心来,主动深入企业,了解市场需求,激发新灵感、交流新思想、推出新产品,组建一批优秀的创新创业团队,创建一批科技型特色企业。

褚孟形对科创训练营移师海曙表示祝贺,他希望更多心怀梦想的创业者以此为契机,扬帆起航,放飞梦想,将海曙打造成为创业起点和圆梦之地,为海曙高质量发展注入强劲动能。



开营仪式现场,李泽湘、高秉强两位教授分别以《传统制造业企业创新之路》、《COVID-19之下的智能家居》为题,从新制造、新工科、新品牌的视角,讲述传统制造业创新转型路径和智能家居产品的创新迭代历程,鼓励年轻的创业者们要心怀梦想,勇于创新,敢想敢干,引领未来。IDEO全球合伙人及中国区执行总裁黄智恒从好的产品设计切入,深入解读新消费趋势下,智能家居产品的设计理念创新,启发创业者们要紧跟时代,推出更多广受市场欢迎的优质产品。



2020智能C端科创训练营活动由宁波智能技术研究院携手IDEO,方太集团、公牛集团、舜宇集团和摩根智能等宁波头部企业及合作高校共同发起,以“智能厨电”、“智能家居”、“光学模组智能C端应用”为主题,招募选拔由高校学生、宁波头部企业职工和社会创业者组成的50余名学员,开展为期六周的科创训练营活动,帮助学员熟悉和掌握打造智能产品和创办优秀科技公司的全过程,结识优秀的创业伙伴,成为具备设计思维能力、工程思维能力以及系统思维能力的优秀创业者,为推动宁波智能C端产业发展培育更多创新创业力量,进一步营造优质的创新创业生态。



分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统