政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
北航宁波创新研究院三个项目获批浙江省基础公益研究计划项目
信息来源:梅山海洋科技文化促进局   访问次数:   发布日期:2020-11-19

近日,浙江省自然科学基金委员会公布了《关于下达2021年度浙江省基础公益研究计划项目的通知》(浙科金发〔2020〕56号),北航宁波创新研究院1项浙江省自然科学基金项目及2项浙江省公益技术应用研究计划项目获立项。

2020年3月,研究院获得浙江省基础公益研究计划依托单位资质,当年度首次申请浙江省基础公益研究计划项目共计6项,3项获批,其中李宇航研究员的“柔性电子器件后屈曲结构动力学研究 (项目编号:LY21A020001)”项目,获批2021年浙江省自然科学基金探索项目,该项目是研究院获批的首个浙江省自然科学基金探索项目。

研究院成立以来,一直注重基础科学研究,提高源头创新能力,面向国家重大战略需求,瞄准材料科学基础前沿,致力于在重大科学领域和关键技术方面实现原创性突破,着力解决高新技术领域的“卡脖子”问题,加大对青年科技人才的培育和支持,鼓励结合国家及省、市需求的自主创新,进一步提升基础研究领域与关键技术方面的实力和竞争力。

据悉,北航宁波创新研究院未来将持续强化基础领域重大问题的深度研究和前瞻性谋划,以改革创新为动力,以人才培养为根本,以关键核心技术攻关为导向,以多元投入为途径,以闭环管理为抓手,不断提升自然科学基金管理水平和原始创新能力,进一步夯实研究院创新发展的源头基础。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统