政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /通知公告 /信息公告
信息公告
阅读模式: 文字:
宁波市科技局关于市本级科技创新重大政策落实情况审计整改结果的公告
信息来源:资源配置与诚信建设处    访问次数:   发布日期:2020-11-20

根据《中华人民共和国审计法》的规定,经市委审计委员会批准,宁波市审计局派出审计组,自2020年4月7日至5月11日,对宁波市本级科技创新重大政策落实情况进行了专项审计调查,并出具专项审计调查报告(甬审电调〔2020〕5号)。本次审计主要发现以下三方面问题:一是科技创新体系的政策制度建立和落实有待完善和加强;二是科技创新项目申报管理不够规范;三是科技创新体系市场化机制建设有待调整完善。

据此,审计报告提出三条审计建议:一是修订完善相关制度。建议市级业务主管部门对我市大院大所、产业综合体等进行专项调研,修订完善并落实相关制度,保障我市大院大所、产业综合体等的发展更加科学、创新更有活力、建设更有成效。二是切实提高科技项目的科学管理。完善科技项目申报信息,保证项目信息的完整性和规范性,同时及时更新完善并严格执行相关项目管理制度,保障科技项目系列流程的科学规范。加强创新券的兑付管理,发挥创新券对科技创新的积极作用。三是加强科技创新体系市场化运作。有力推动科技信贷业务开展,提高信贷资金的使用率,发挥科技信贷带动科技型企业发展的积极影响。修正完善天使基金管理体系,规范资金的存放和管理,进一步推动天使基金助力科创企业的发展壮大。

收到审计报告后,市科技局积极采取有力措施,狠抓整改落实。一是高度重视,召开审计整改专题会议,对审计整改工作进行部署。二是明确职责,各部门各单位分工合作,确定审计整改的责任和期限。三是认真整改,对审计报告指出的问题进行了深刻剖析和认真细致研究,逐条提出整改措施进行落实。审计报告指出的三方面8个问题已基本得到整改,个别问题正在整改流程中;审计报告中3条建议均已采纳。同时,我局将结合审计情况,举一反三,进一步完善相关管理制度和政策规定,规范管理,不断提高科技项目管理水平。

宁波市科学技术局

2020年11月20日

(联系人:孙春来,联系电话:89292202)

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统