政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
大连理工大学宁波研究院开园
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   访问次数:   发布日期:2020-12-07

12月5日,大连理工大学宁波研究院开园。中共中央候补委员、大连理工大学校长郭东明院士,宁波市委副书记、市长裘东耀出席开园活动并座谈。

中国工程院院士蹇锡高,中国科学院院士彭孝军,大连理工大学副校长宋永臣、姚山,宁波市领导宋越舜、施惠芳、陈炳荣及朱金茂出席相关活动。

郭东明在座谈时说,大连理工大学与宁波市的合作是双赢之举。大连理工大学将举全校之力推动大连理工大学宁波研究院加快建设和发展,让一批高水平导师扎根宁波,积极支持宁波研究院聚焦宁波产业转型需求和未来发展方向,高效率开展科技研发工作,积极促成科研成果转化,大力培育契合宁波产业发展所需的高素质人才,为宁波新时期推进高质量发展提供有力的科技和人才支持。

裘东耀说,当前,宁波正在科学谋划“十四五”时期的发展,把科技创新赋能制造业发展作为重中之重。大连理工大学宁波研究院的开园,标志着双方合作进入了新阶段。希望双方共同加大力度,尽快启动宁波研究生院建设,加快推进中德合作大学落地。宁波将一如既往地为大连理工大学宁波研究院的发展以及双方深化合作办学,提供优质的服务保障,创造良好的发展环境。

开园活动上,宋永臣、宋越舜分别代表大连理工大学、宁波市进行了致辞。宋永臣表示,大连理工大学宁波研究院将依托学校优势学科和优质资源,聚焦宁波“246”万千亿级产业集群建设,打造“研发创新、人才培养、科技服务、产业发展”四位一体的高能级创新平台,为宁波建设高水平创新型城市提供有力支撑。

宋越舜对研究院开园表示祝贺。他说,当前宁波正深入实施人才和创新“栽树工程”,希望研究院进一步提质提速、集聚资源,早日结出产研融合的创新硕果,为宁波推进制造业高质量发展、三大科创高地建设注入强劲动力。

开园活动现场,还举行了大连理工大学宁波研究院首批13个入驻团队聘书颁发仪式、首批15家入驻企业签约仪式、重大合作项目签约仪式、国家重点研发计划项目启动仪式、联合研究中心授牌和研究生培养基地揭牌仪式,举办了“百日百场”大连理工大学科技成果对接会,“智能装备技术”等13项技术成果进行路演发布。

开园活动结束后,与会领导嘉宾走进研究院展厅,参观了解研究院创新平台建设、技术成果研发、产业服务规划、科研队伍建设等情况。

大连理工大学宁波研究院由宁波市政府与大连理工大学合作共建。该研究院自2019年1月签约落地以来,已引进科研团队13个、集聚创新人才103人,承担包括国家重点研发计划项目在内的重点课题8项,在孵企业5家,服务对接本地企业40余家,形成了“边建设、边科研、边产出”的良好发展态势。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统