政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
北仑:外国专家机构积极协助防控新冠肺炎疫情
信息来源:北仑区科学技术局   发布日期:2020-02-12

  新冠肺炎疫情发生后,北仑区科技局及时地向在北仑工作的外国专家和外国专家机构发布了防控新型冠状病毒的相关信息。新冠肺炎疫情防控的严峻形势和医疗防护用品严重短缺的状况,也牵动了外国专家的心,他们纷纷发来慰问的信函,并表示愿意为抗击新冠肺炎贡献一份力量。

  近期,外国专家机构——英中文化科技交流协会委托协会秘书长迟耀瑜女士特地在英国采购了价值1290英镑的1700只口罩,并在大部分飞机停航的情况下辗转进口到国内,捐献给北仑红十字会,用于支持宁波开发区科创园众多人才项目企业和创新型初创企业的防疫工作。

  外国专家机构—中俄人才创新平台李长华老师,积极联系乌克兰、白俄罗斯和俄罗斯的科研院所,对接治疗新冠肺炎的相关技术合作。目前,乌克兰国家科学院和俄罗斯科学院西伯利亚分院分别提出了碳吸收剂辅助治疗技术、开发治疗性免疫球蛋白、研究和开发给予重组抗原疫苗、PCR诊断试剂盒等抗击新冠肺炎的技术和项目。

  还有留日同学总会等更多的外国专家和海外人才机构正在想方设法提供帮助,他们的积极作为体现了高尚的国际主义精神和中华民族伟大的凝聚力,也共同诠释了人类命运共同体的深刻含义。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统