政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
高新区2项技术(产品)列入宁波市第一批疫情防控新技术、新产品发布推介名单
信息来源:宁波国家高新区科学技术局   发布日期:2020-02-14

  近日,为加快新技术、新产品在疫情防控中的推广应用,提高科学防疫的针对性、有效性和精准度,宁波市发布第一批疫情防控新技术、新产品推介名单,高新区东华电子信息产业(宁波)有限公司、宁波海尔施基因科技有限公司2家公司研发的技术产品榜上有名。

  高新区积极响应市科技局、市经信局联合启动的疫情防控新技术、新产品征集工作,广泛动员该区平台、企业、科研院所力量,开展新技术、新产品排摸工作,推荐疫情防控的高新力量。经初轮筛选并专家评审,2家企业在全市第一批征集的125项新技术、新产品中脱颖而出,列入宁波市第一批疫情防控新技术、新产品推介名单,供全市企事业单位对接。

  东华电子信息产业(宁波)有限公司研发的宁波 “甬康”微应急微信平台能够为宁波市民提供健康自查、疫情线索上报、企业员工复工登记、社区口罩需求统计四大功能,服务于政府、企业和民生等。宁波海尔施基因科技有限公司研发的新型冠状病毒核酸检测试剂(荧光PCR法),具有 ORF1ab、N、S基因三个靶点同时检测,避免因新型冠状病毒的快速突变而造成的漏检,采用四色荧光技术,便于对检测中出现对不确定现象进行排查分析等特点,广泛服务于医疗机构、疾控中心及第三方实验室。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统