政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /通知公告 /申报通知
申报通知
阅读模式: 文字:
关于加快推进新冠肺炎疫情防控科技成果示范应用项目申报的通知
甬科社〔2020〕23号
信息来源:农村与社会发展科技处   发布日期:2020-02-14

各区县(市)科技局,“四区二岛”管委会科技管理部门,各有关单位:

  2月10日,市科技局发布甬科社【2020】15号文件,征集疫情防控科研项目。为加快推进疫情防控新技术、新产品的示范应用,服务保障疫情防控与企业复工“两手抓、两不误、两促进”,提高社会管理效率,减少人员防控风险,现将有关事项明确如下:

  一、技术领域与范围

  1、互联网、大数据、人工智能技术与公共场所、企业复工、学校复课、社区管理、远程办公等典型场景应用系统。

  2、精准温度仪器、新型高效消毒液及灭菌设备等。

  3、优先支持纳入市科技局征集并发布的新产品、新技术。

  二、申报材料及支持方式

  1、申报材料主要包括:项目申请表、自行立项任务书、阶段性成果及用户应用评价证明、申报单位研发经费使用决算表。

  2、申报材料由归口科技管理部门审核,于2月20日前统一汇总后报送市科技局。

  3、市科技局将根据申报材料的完整性、科技成果及用户应用评价等,按绿色通道方式择优支持一批项目。补助标准参照甬科社【2020】15号文件规定。

  三、有关要求

  1、各区县(市)科技局,“四区二岛”管委会科技管理部门要落实责任,指定专人协助推进技术供需双方对接,促进项目尽快落地见效。

  2、技术供给方要立足市场急需,整合资源,聚焦重点应用场景主动对接。

  3、项目应以技术供给方牵头申报,其中典型场景示范应用项目,应联合用户一起申报,其中在我市示范应用的用户不少于3家,纳入平台系统管理的人员达到1000人以上。

  4、技术或产品应为2019年12月至2020年2月20日之间研制的新技术、新产品,且具有一定先进性。

  5、项目申报其他条件参照甬科社【2020】15号文件。其它项目,申报截止时间不变。

  附件:宁波市新冠肺炎疫情防控科技成果示范应用项目申报表.doc

宁波市科学技术局

2020年2月13日

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统