政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
市科技局召开疫情防控和复工复产服务工作汇报会
信息来源:办公室   发布日期:2020-02-25

  为深入贯彻落实市委、市政府关于防疫和复工“两手都要硬、两战都要赢”的决策部署,2月24日上午,市科技局召开疫情防控和复工复产服务工作汇报会。局党组书记、局长黄志明主持会议。他强调,全市科技系统党员干部要进一步提高站位、提振精神,充分发挥科技部门作为“特种部队”的特殊作用,争当“科技铁军”的先锋战士,进一步提升工作能力、水平与绩效,为坚决打赢“疫情防控阻击战、经济发展总体战”而努力工作。局领导班子成员和机关处室、直属单位负责人以及专项工作组有关同志参加会议。

  会上,基层一线防疫服务工作组、复工复产服务指导组、产业技术研究院组、创新平台(企业)组、新技术(新产品)推广服务组、资源统筹组、科技攻关组、窗口服务组、网络安全组和宣传报道组等13个专项工作组同志和带队领导分别汇报了相关工作完成情况、存在问题及下步工作打算。

  黄志明对各组前期工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。自疫情防控阻击战打响以来,局系统党员干部主动积极,行动快,肯吃苦,做了大量富有成效的工作,涌现出了许多先进个人和典型事迹。他指出,成绩值得肯定,也跑不掉。但是,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,全市企业正处在复工复产达产的关键阶段,我们最需要做的是认真学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的一系列重要讲话精神,以更大的力度和勇气投身“两战”。面对疫情防控和经济发展“两手都要硬、两战都要赢”的总要求,全市科技系统要对标对表,正视在科技创新治理体系和能力建设上存在的短板和不足,进一步增强全局观念,强化主动作为,加大科技系统统筹力度,优化创新服务方法,提升服务能力水平,把工作抓紧抓实抓细。

  黄志明强调,下阶段要围绕推进疫情防控、复工复产、科技创新与“科技争投”三大任务,抓重点、补短板、强弱项,全力服务支撑疫情防控和经济社会发展“两个战场”。要进一步提高站位,按照党中央和省委、市委决策部署,切实增强疫情防控和经济社会发展工作“两手抓、两不误”的自觉性、主动性,上前一步、做深一层,充分发挥“科技铁军”担当作为。要进一步提升绩效,精准统筹抓落实,优化体系、创新方法、提升能力,进一步推进疫情防控、“科技帮扶企业15条措施”、“百家科创平台服务万家企业行动”、新技术(新产品)征集推广、外国专家和工作人员服务等工作落地落细,在打好“两战”的同时,进一步研判形势,化危为机,调整科技工作策略和思路,让科技创新更好地为经济社会高质量发展服务。要进一步提振精神,加强党对科技工作的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,继续保持良好精神状态,只争朝夕、分秒必争,齐心协力、众志成城,为坚决打赢“两战”提供坚强科技支撑,努力交出一份高分答卷。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统