政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
市科技局党组成员倪跃忠一行调研鄞州星创天地建设
信息来源:鄞州区科学技术局   发布日期:2020-03-25

  后疫情时期,市科技局党组成员倪跃忠、农社处处长夏可宏、盛德清调研员、李春荣主任科员一行于近日走访调研鄞州区星创天地建设情况,鄞州区科技局王荣方副局长陪同。

  倪跃忠一行先后实地走访了宁波传奇农业产业孵化园星创天地、宁波天宫庄园星创天地,并与引发鄞农、绿洲农科、青创农场、易中禾星创产业园等共6家星创天地进行现场座谈。各建设主体分别汇报了星创天地的基本情况,服务成效和下一步工作打算。基于鄞州的实践案例,鄞州区科技局与市科技局农社处就星创天地的内涵、建设内容和下步发展方向进行了深入的交流和探讨。

  鄞州区星创天地建设起步较早,目前共有国家级备案6家,2018年国家科技部、农业农村部等多部委进行了实地考察调研。几年来鄞州区星创天地立足地方特色优势产业和现代农业发展方向,开展技术集成示范、创新创业培训、线上线下推广、科技金融支持等多项清单式公共科技服务,加快技术、人才、资本等创新资源要素聚集,形成了多样化的建设模式和服务特色,为区域现代农业发展和乡村振兴战略实施,提供了有力的科技支持。

  倪跃忠对鄞州的星创天地建设工作表示肯定。他提出进一步理清星创天地“如何建设、生存、发展、提升、做强”的思路,加强组织领导和指导服务,加快经验总结和推广复制,发挥龙头企业优势协同推进。要加快星创天地建设与科技特派员工作的深度融合,找准科技部门服务三农的着力点,让星创天地成为农业科技的一面旗帜。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统