政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技党建
科技党建
科技党建
阅读模式: 文字:
锤炼“铁一般的担当” 体现“铁一般的团结” 全力推进“科技铁军”再出发
市科技局召开2020年度党风廉政建设会议
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2020-03-27

  3月26日,市科技局召开2020年度党风廉政建设会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,总结2019年党风廉政建设工作,部署2020年重点工作任务。市纪监委驻市自然资源规划局纪监组组长景松健到会指导并讲话,局党组书记、局长黄志明作党风廉政建设工作报告,局机关全体干部职工及直属单位中层以上干部参加会议。会议由局党组成员、副局长陈建章主持。

  会议传达学习了省委副书记、市委书记郑栅洁在市纪委十三届五次全会上的讲话精神。

  黄志明指出,2019年,市科技局党组按照全面从严治党总要求,坚持把政治建设摆在首位,坚持以严明党规党纪为主线,以推进清廉机关建设、全面锻造“科技铁军”为重点,切实履行“一岗双责”责任,强化党内监督,把准用好监督执纪“四种形态”,严肃机关党内政治生活,加大监督执纪问廉、问责、问效力度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深学笃行、勇于担当、抓早抓小、以知促行,在筑牢思想根基、履好主体责任、强化监督严管、锻造科技铁军等方面加速加力,坚定全面从严治党的政治自觉和信心,全面从严治党和党风廉政建设工作取得积极进展,为科技创新工作夯实坚强的政治基础。

  黄志明强调,要突出问题导向,对标对表中央关于党委(党组)落实全面从严治党主体责任和加强党风廉政建设的新要求,和新时代赋予科技部门新使命、新期待,清醒认识当前抓党风廉政建设方面存在的不足,进一步压实全面从严治党责任,把全面从严治党引向深入。

  黄志明要求,2020年,局党风廉政建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委四次全会精神,按照省委、市委党风廉政建设相关部署要求,坚持全面从严治党、依规治党,严肃党内政治生活、加强党内监督、强化监督执纪问责,营造风清气正的政治生态,推动“科技铁军”队伍建设取得新成效,为推进科技创新发展提供坚强纪律保障。要提高站位、履职尽责、聚焦中心、关口前移、锻造队伍,重点抓好突出党的政治建设、强化政治担当、锤炼过硬作风、强化纪律约束、打造科技铁军等五方面工作,坚定不移推动党风廉政建设主体责任全面落实。要围绕中心建设队伍,锤炼“铁一般的本领”、体现“铁一般的团结”,全力打造一支具有“铁一般的纪律”和“铁一般的意志”的“科技铁军”,努力开创党风廉政建设工作新局面,助推科技创新“栽树工程”,赋能高质量发展,为全面推进市域治理现代化、冲刺“六争攻坚、三年攀高”行动交出科技系统的“高分答卷”!

  景松健指出,过去一年,市科技系统在局党组的领导下,坚持党建引领,深入推进“科技争投”,扎实推进“三服务”落实落细,工作成效得到市委市政府主要领导的肯定,也受到基层企业的好评。扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,清廉科技建设取得新的成绩。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,局机关和直属单位党员干部率先垂范、克服困难、坚守奉献,全面展现“科技铁军”拉得出、打得赢、可信赖的“硬核”作风。

  景松健要求,要正视问题、落实责任,着力在强化政治自觉、扛起责任担当、保持恒心韧劲、增强防控意识、严明纪律规矩等方面加码加力,坚决做到“两个维护”,坚决履行主体责任,坚决贯彻执行好中央八项规定精神,坚决防止权力运行失去监督制约, 坚决查处各类违规违纪违法问题,切实抓好新一年党风廉政建设和反腐败工作,为科技创新工作提供坚强有力的政治保障。

  会上,局党组书记、局长黄志明与局分管领导,局分管领导与分管处室、直属单位负责人分别签订《2020年党风廉政建设责任书》。



分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统