政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
奉化区政协党组书记陈红伟调研重点创新平台
信息来源:奉化区科学技术局   发布日期:2020-03-27





  3月26日上午,奉化区政协党组书记陈红伟一行赴复旦科技园(浙江)创新中心和“茗山智谷”创新综合体等奉化区重点创新平台调研,奉化区政协办公室主任周峰、区科技局局长王倍龙、岳林街道党工委副书记章维超陪同调研。

  在复旦科技园(浙江)创新中心,陈红伟走进宁波融汇品牌管理有限公司、宁波星月阳光文化发展有限公司等平台入驻企业,听相关负责人介绍了企业人员返岗、经营发展、市场前景等有关情况。在随后的座谈会上,陈红伟高度肯定了复旦科技园(浙江)创新中心取得的成效,要求政府有关部门和街道要全力支持创新平台建设,结合高校资源,大力引进培育一批年轻的创新创业人才,充分发挥复旦科技园(浙江)创新中心的平台集聚作用,给年轻人创造更好的创新创业条件,为奉化区大健康、工业互联网、5G+产业等未来产业发展注入新动力。

  接着,陈红伟一行实地察看了“茗山智谷”创新综合体施工现场,与麦博韦尔研究院、锋成先进能源材料研究院和瑞凌节能环保创新产业等研究院负责人深入交谈,详细了解了项目施工进程和企业发展等有关情况。

  最后,陈红伟一行来到科技局进行座谈。会上,王倍龙对“茗山智谷”创新综合体项目整体推进情况作汇报。陈红伟指出,“茗山智谷”创新综合体是奉化3号青创大走廊创新生态链的重要一环,引进的研究院档次较高、落地性较好。就下步工作,陈红伟强调,一要抢抓研究院建设进度,加快各研究院规划建设进度追赶。二要做好服务协调工作,各部门要合力为研究院在项目注册、审批、规划建设、人才政策等方面提供全方位的服务保障。三要抓紧谋划产业项目,希望引进的各研究院能积极研发、生产和销售产品,加快形成高能级、大规模的奉化特色产业集群,为地方经济发展注入强劲动力。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统