政务公开
信息公告
阅读模式: 文字:
宁波市科学技术局关于邀请参加宁波大学人工繁育养殖虎斑乌贼技术新成果发布会的函
信息来源:农村与社会发展科技处   发布日期:2020-05-08

各有关单位、相关专家:

  在宁波市财政科技经费持续支持下,由宁波大学蒋霞敏教授牵头,联合相关科研院所、企业等单位共同承担的宁波市重大科技计划项目“虎斑乌贼的人工育苗与试养技术研究”(编号:2011C11002)、“虎斑乌贼产业化养殖技术研究与示范”(编号:2014C11001)均已通过项目验收。课题组团队经过十余年的努力,攻克了虎斑乌贼大规模人工繁育难题,累计育出苗种120余万只、养成500克以上商品乌贼11万只,创造了国内人工养殖数量最多、单体最大的历史记录,标志着宁波市人工养殖虎斑乌贼取得新突破,为开展大规模养殖奠定了基础。

  为推进虎斑乌贼产业化进程,宁波市科学技术局、宁波大学决定共同召开“宁波大学人工繁育养殖虎斑乌贼技术新成果发布会及产业化养殖交流会”,特邀请贵单位派代表参加,现将有关事宜函告如下:

  一、会议时间

  2020年5月22日(周五)10:00开始,会期半天。

  市外代表21日下午报到,22日下午座谈交流,23日参观宁波苗种企业。

  二、会议地点

  宁波富邦大酒店 电话:0574-87088888

  地址:海曙区马园路455号。

  三、参会人员

  1、中国科学院院士桂建芳,国家头足类岗位科学家陈四清以及产业联盟专家、水产养殖相关专家;

  2、宁波市科技局、农业农村局、宁波大学有关领导及其职能处室人员;

  3、沿海有关科技管理部门、海洋与渔业管理部门、相关水产技术推广站、相关高校科研院所的代表,有关企业负责人、技术人员和新闻界的记者。

  四、会议内容

  1、人工繁育养殖虎斑乌贼技术新成果发布和养殖技术介绍;

  2、听取用户、管理部门意见;

  3、虎斑乌贼养殖技术交流。

  五、其他

  1、委托宁波大学、市海洋与渔业研究院,象山、宁海、奉化、鄞州科技局等单位,邀请沿海有关部门、水产推广单位以及有养殖虎斑乌贼意向的企业参会。

  2、请参会人员于2020年5月18日前,将参会回执发送到邮箱:hanqingxi@nbu.edu.cn。

  3、参会人员交通费、食宿费自理。

  因参会人员多,会务组不安排接站和食宿预订。

  有意向住宁波富邦大酒店的参会人员请在回执中注明,会务组将与酒店联系预留,其中标准间、单人间公务卡结算350元/间,非公务卡结算398元/间。

  特致专函,请予以支持。

  附件:

  会议回执.doc

宁波市科学技术局

2020年5月8日

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统