政务公开
政务通知
阅读模式: 文字:
关于做好2019年度科普统计调查工作的通知
甬科社〔2020〕53号
信息来源:农村与社会发展科技处   发布日期:2020-06-01

各区县(市)市科技局、“四区二岛”管委会科技管理部门、市级各有关单位:

  科学普及与科技创新犹如“车之两轮”、“鸟之双翼”。科普统计是科学普及工作的重要组成部分,也是支撑与服务科普管理的重要基础性工作。根据科技部《关于开展2019年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发智〔2020〕121号)要求和省科技厅的统一安排,拟实施2019年度宁波市科普统计调查工作。

  一、调查内容

  科普资源投入状况。具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共6大类124个指标,监测科普工作运行状况。

  二、填报时间及要求

  1、2019年度科普统计工作实行数据在线填报,各填报单位在科普统计管理信息系统(kptj.chinainfo.org.cn)登录填报、审核、提交数据。

  2、请填报单位按通知要求,于7月6日前完成相关科普数据在线填报,无需报送纸质材料。因机构改革有调整的部门,在开展2019年度科普统计工作时按照新部门填报。

  3、各填报单位要高度重视科普统计调查工作,并按照《2019年度全国科普统计调查方案》的要求,统筹调度安排,分工负责实施,按时按质按量完成科普统计调查任务,并确保填报数据的真实性、准确性、完整性。

  联系人与联系方式:

  1、市生产力促进中心 沈波涛

  电话:87910875;手机:13777223825

  邮箱:13777223825@163.com

  2、市科技局 全继业

  电话:89292203;手机:15869310858

  3、宁波科普统计QQ群:150906503

  附件1、科技部关于开展2019年度全国科普统计调查工作的通知

  附件2、市级有关单位名单

  附件3.全国科普统计工作培训教材

  (以上所有附件均可进宁波科普统计QQ群:150906503下载。)

宁波市科学技术局

2020年6月1日

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统