政务公开
申报通知
阅读模式: 文字:
关于启动征集第五届中国创新挑战赛(宁波)暨2020年宁波企业技术创新需求对接活动企业技术需求(难题)的通知
信息来源:创新平台与合作处   发布日期:2020-06-02

各区县(市)科技局,“四区二岛”管委会科技管理部门,各有关单位:

  根据《科技部火炬中心关于开展第五届中国创新挑战赛申办工作的通知》(国科火字〔2020〕77号)的文件精神,我局决定举办第五届中国创新挑战赛(宁波)暨2020年宁波企业技术创新需求对接活动(以下简称挑战赛)。

  挑战赛是针对企业技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。根据科技部第五届中国创新挑战赛的统一部署,现就挑战赛技术需求征集有关事项通知如下:

  一、技术需求类别

  本次征集的技术需求主要为以下三类:

  (一)关键共性技术需求:面向宁波市“中国制造”2025试点示范城市建设需要,以突破产业重大关键核心技术为目标,开发重大战略产品,引领、支撑产业转型升级需要,重点面向高新技术企业所面临的“卡脖子”核心技术、关键材料和基础零部件等共性瓶颈问题。

  (二)新兴产业技术场景应用需求:面向全市企事业单位在医疗健康、工业互联网、“5G+”、数字经济、智能物流、人工智能等新兴产业的新技术场景应用需求,推进新技术在相关行业的应用,进而实现团队、项目在宁波落地。

  (三)企业个性化技术需求:面向中小企业在生产、研发过程中遇到的产品开发、生产线改造、工艺设计、技术难题等各类技术需求。

  其中在关键共性技术需求、新兴产业技术场景应用中有重大突破、社会经济效益显著的将列入宁波市“科技创新2025”重大专项进行支持。

  二、技术需求征集有关要求

  (一)技术领域要求

  医疗健康、工业互联网、“5G+”、数字经济、智能物流等5个新兴产业和人工智能、新材料、高端装备制造等重点领域。

  (二)申报材料要求

  1、包括企业基本情况、创新发展和技术创新需求、所需达到技术要求或目标、成果形式等(详见附件1《企业技术需求(难题)信息表》)。

  2、关键共性技术需求(需求提出单位须为高新技术企业)、新兴产业技术场景应用需求除填写附件1信息外,还须另行说明行业背景、研究必要性、对产业的拉动作用以及社会、经济、生态效益等内容(详见附件2《立项必要性分析报告》),并签署承诺书(详见附件3) 。

  3、征集截止时间6月30日,具体以宁波科技大市场线上平台录入时间为准。

  (三)其他要求

  请各科技管理部门及有关单位高度重视此项工作,认真做好技术创新需求的调研、征集和挖掘工作,请各有关单位根据挖掘企业技术需求任务数(详见附件4)填写完成《中国创新挑战赛技术需求征集汇总表》(详见附件5)。

  企业个性化需求可扫描下图的“爱心科技人”或 “百家科创平台服务万家企业快捷填报系统”二维码进系统直接填报。

    

  关键共性技术需求、新兴产业技术场景应用需求企业登录宁波科技大市场(www.nbjssc.org.cn)注册企业用户,登录后在“技术难题管理”栏目中填写真实、有效的《企业技术需求(难题)信息表》,并将《企业技术需求(难题)信息表》、《立项必要性分析报告》和《承诺书》电子版发送至电子邮箱:451783653@qq.com。纸质资料(一式一份)需经各项目归口科技管理部门审核,并由各项目归口科技管理部门出具推荐意见,加盖公章后报送宁波科技大市场科技管家服务部(宁波市国家高新区研发园A5号楼205室)。

  联系人:胡克佳 电话:87910862

  联系人:沈波涛 电话:87910875

      附件1、企业技术需求(难题)信息表.xlsx

      附件2、立项必要性分析报告.doc

      附件3、承诺书.doc

      附件4、企业技术需求挖掘任务分解表.xlsx

      附件5、中国创新挑战赛技术需求征集汇总表.xlsx


宁波市科学技术局

2020年6月1日


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统