政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
市科技局系统专题学习市委十三届八次全会精神
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2020-07-17

7月14日晚,市科技局结合“周二夜学”活动,组织召开市委十三届八次全会精神专题学习会。局党组书记、局长黄志明作题为“学深悟透、抓实做优,全力以赴推进高水平创新型城市建设”的宣讲报告,局政策规划处处长张红辉作专题辅导。局党组成员、副局长、直属机关党委书记陈建章主持会议。局机关及直属事业单位全体干部职工近150人参加学习会。


黄志明指出,市委十三届八次全会通过的决议和决定,是宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生的重要方面和强大支撑,是当前和今后一个时期引领我市人才和创新工作的突破性、标志性文件。全市科技系统要提高站位、找准定位,把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识当好浙江建设“重要窗口”模范生的总体要求、具体内涵和主要任务,深刻认识人才和创新工作在建设“重要窗口”中的动力引擎作用,切实把思想和行动统一到市委的部署和要求上来。

黄志明要求,要以一件一件抓落实、一天一天向前推的实际行动,全力以赴冲刺“科技争投”各项目标任务。要增强工作前瞻性,逐条对照市委全会决议、决定以及省委副书记、市委郑栅洁书记代表市委常委会所作的工作报告,以重点目标为引领,分解任务、责任到人,谋细谋实“十四五”科技创新发展规划;要增强工作针对性,围绕我市科技创新的薄弱环节与突出短板,聚力新材料、工业互联网、关键核心基础件三大科创高地建设,抓紧抓实关键核心技术攻关,加力加速推进甬江科创大走廊、甬江实验室、产业技术研究院等创新平台体系建设,全力以赴增强科技创新“硬核”力量;要增强工作有效性,把推动市委深化改革“一号课题”与推进国家自主创新示范区建设同谋划、同部署、同落实,以挂图作战倒逼改革进度,充分释放人才创新创造活力,更好激发企业创新潜能;要增强工作系统性,举全市之力,加强市、区县(市)、乡镇(街道)三级联动,强化院所、高校、企业、社会各方协同,系统集成、通力合作、协同推进。

黄志明强调,建设高水平创新型城市的冲锋号已经吹响,全市科技系统要保持“四个非常”的精神状态,敢立军令状、勇当急先锋,让“跳一跳、摘得到”的工作标准成为习惯,努力练就“撑杆跳”式的跨越本领。要充分发挥“科技铁军”拼搏精神,锤炼干事的“真本领”,磨砺担当的“宽肩膀”,跑出发展的“加速度”,涵养勤廉的“好风气”,打好翻身仗、唱响创新曲,努力成为“重要窗口”模范生的先锋队、排头兵,为建设高水平创新型城市交出宁波科技的高分答卷。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统