政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
“为了胜利我要勇敢前进” 展现最美科技铁军风采
我局荣获市第四届机关文化艺术节“最美的颂歌献给党”演唱比赛银奖
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2020-07-23

7月22日上午,由市直机关工委主办的宁波市第四届机关文化艺术节“最美的颂歌献给党”演唱比赛在宁波五一广场剧院举行。本次比赛共设团体奖金奖2名、银奖4名、铜奖6名,优秀奖若干名,共有来自全市各级机关工委的20支代表队参赛。代表市科技局参赛的信息院男声组唱《当那一天来临》荣获团体赛银奖。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记陈建章亲临现场观赛。


比赛在原创歌曲《特别纪念》的歌声中拉开帷幕,《祖国不会忘记》、《不忘初心》、《国家》和《中国军魂》等一首首主题鲜明、催人奋进的歌曲激情上演。各参赛队伍精神饱满、神采奕奕,歌颂了建党99年来的光辉历程、丰功伟绩,也表达出爱党爱国的美好情怀。

局参赛曲目《当那一天来临》是解放军“战斗精神队列歌曲”最佳作品之一。“放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进…”作为一首振奋人心、鼓舞士气的军中歌曲,完美诠释了科技铁军能打硬仗、勇于担当的拼搏精神。

接比赛通知后,局直属机关党委高度重视,第一时间组织选拔筹备工作。信息院12名参赛同志主动放弃休息时间,反复排练,精心准备。比赛现场,选手们身穿海魂衫,蓬勃朝气、精神抖擞,歌声伴随着跌宕起伏的旋律,时而嘹亮雄壮、时而婉转柔情,赛出了水平和风格,展现出“召之即来、来之能战、战之必胜”科技铁军风采,赢得现场阵阵掌声。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统