政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
市科技局召开直属事业单位述职评议会
信息来源:办公室   发布日期:2020-07-24


  7月24日上午,市科技局组织召开直属事业单位述职评议会。局党组书记、局长黄志明在会上强调,局直属事业单位要深入学习贯彻市委全会精神,在新起点上肩负新使命、展示新面貌、焕发新活力,为当好“重要窗口”模范生的先锋队和排头兵贡献“科技铁军”的智慧和力量。局领导、局机关各处室负责人及局直属事业单位中层以上领导干部参加会议,纪检监察组派员到会指导。会议由局党组成员、副局长陈建章主持。

  局直属事业单位宁波市科技信息与发展战略研究院党支部书记、院长张国成,宁波市生产力促进中心党支部书记、主任林宏权分别就单位工作开展及个人履职以来工作成效、存在的问题与不足、下一步工作计划等作述职报告,其他班子成员依次进行个人述职。会上,对局直属事业单位及班子成员述职情况进行了民主评议。



  黄志明充分肯定了局直属事业单位领导班子及班子成员的工作成绩,他指出,近年来,局直属事业单位按照局党组决策部署,立足各自职责定位积极有力推进各项工作,为支撑保障局机关、服务全市科技创新大局发挥了积极作用。7月8日召开的市委全会吹响了深入实施人才和创新“栽树工程”、加快建设高水平创新型城市的冲锋号,科技创新工作已经走到了舞台的中央、时代的前沿,科技创新迎来了新的春天,我们科技部门深感责任重大、使命光荣。站在新起点、新征程上,局直属事业单位要严格按照时间节点要求完成好机构改革各项任务,坚持改革再出发、服务再深化,全面激发服务科技创新的新动能和新活力。

  黄志明要求,局直属事业单位要提高站位,切实增强使命感和责任感。围绕市委全会决议、决定以及省委副书记、市委郑栅洁书记代表市委常委会所作的工作报告要求,制订时间表、绘制路线图,逐条对照抓落实,在国家自主创新示范区建设框架下,扎实推进好“栽树工程”,加快建设高水平创新型城市。要提振精神,切实增强凝聚力和战斗力。领导班子要勇于引导、善于领导、敢于亮剑、长于关怀,切实增强组织凝聚力和团队战斗力。注重加强班子建设,提高政治站位,带好队伍;优化运营管理,突出服务性、公益性,亮出创造性,增强协同性;突出建章立制,树牢规矩意识,加强内部规范化管理,提高管理有效性。要提升素质,切实增强进取心和有效性。要重视学习,深入思考“学什么”和“怎么学”的问题,补齐短板消除盲区,提升专业水平;要突出担当,敢于喊出“向我看齐”,以上率下,带头攻坚克难,以担当带动担当、以作为促进作为,发扬铁军精神,保持良好的精神状态,勇于担当,勇于拼搏,勇争一流,以奔跑者的姿态跑出宁波科技工作的加速度;要强化党建,坚持和加强党的全面领导,建设好党支部,发挥好党员先锋模范作用,扎实开展好党风廉政建设工作,打造一支坚强有力的“科技铁军”队伍,为建设高水平创新型城市提供更强有力的科技支撑。



分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统