政务公开
区县(市)
阅读模式: 文字:
省科技厅副厅长章一文调研北仑企业
信息来源:北仑区科学技术局   发布日期:2020-07-30

7月29日上午,浙江省科技厅副厅长章一文一行赴北仑调研宁波拓普集团和宁波南大光电材料两家企业。省科技厅高新处一级调研员沈维强、副处长杨陈华,宁波市科技局副局长方巍、高新处处长陈强宏,北仑区政协副主席徐斌,区科技局副局长胡修勤等陪同调研。

在拓普集团,章一文参观了企业文化和产品展示厅,观摩了无人驾驶驱动器、电子真空泵等先进汽车零部件产品,并实地考察了产品研发室。拓普集团主要致力于汽车动力底盘系统、饰件系统、智能驾驶控制系统等领域的研发与制造。作为国家高新技术企业,拓普集团拥有支持全球项目的研发中心和试验中心,2019年研发投入总额2.51亿元,占营业收入的7.2%。

章一文听取了拓普集团总裁王斌有关企业经营状况、发展理念、企业管理、未来规划等情况的介绍。他充分肯定了拓普集团在科技创新和人才培育等方面做出的努力,并表示地方政府要从实际出发帮助企业克服困难,要持续跟踪,积极寻求解决办法,实实在在解决企业难题。

在宁波南大光电材料有限公司,章一文与企业负责人许从应博士进行座谈,并参观了企业光刻胶设备操控室。宁波南大光电是国内先进的专业从事电子材料研发、生产和销售的高新技术企业,拥有自主研发团队,企业投资建设的光刻胶项目,将建成国内首个专业用于ArF光刻胶产品开发和生产的检测评估平台,同时建立配套完整的国产光刻胶产业链。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统