政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
我市举办专家型技术经纪人培训班
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2020-07-31

7月31日下午,由市科技局主办的2020年专家型技术经纪人培训班在宁波科技大市场顺利举行,来自全市各大科研院所、高校、技术转移平台的专家及相关人员70余人参加培训。


本次培训旨在进一步做好以企业需求为导向的科技成果转移转化,引导高校院所和企业符合条件的科技人员从事技术转移工作,进一步培育壮大专职和兼职相结合的技术经纪人队伍。

培训结合鲜活案例,就专家型技术经纪人主要工作内容、去企业现场前准备工作、企业现场交流注意事项、技术服务案例以及科技文献检索在科技成果转化中的应用等方面进行了详细讲解,并简要介绍了第五届中国创新挑战赛(宁波)有关企业技术需求诊断、对接工作要求。

为解决科技成果转化信息不对称,缺少专业化“中介服务”等问题,近年来全市各级科技大市场通过专业化运作及精准激励政策,在成果供需两端布局专业化科技服务队伍,一批既懂技术又懂市场的“科技红娘”快速成长目前宁波已有一支300余人的专家型技术经纪人团队。下一步,我市将组织专家型技术经纪人深入企业一线,诊断技术难题,为进一步拓展产学研合作模式,拓宽科技成果转移转化渠道助力。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统