政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技党建
科技党建
科技党建
阅读模式: 文字:
悟初心 践使命 追寻红色足迹
信息院党支部赴宁海县梅花村开展主题党日活动
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2020-07-08

  7月3日,为纪念建党99周年,信息院党支部组织全体党员赴宁海县爱国主义教育基地——梅花村会议旧址开展主题党日活动,参观梅花村会议纪念馆,深刻追忆梅花村那段峥嵘岁月,感悟红色情怀,传承革命精神,同时,重温入党誓词、聆听专题党课、高唱红色歌曲,全面展现我院党员风采。

  梅花村会议旧址位于宁海县岔路镇梅花村葛希曾烈士家,梅花村的前身是白岭根村,这里承载着老一辈革命家爱国爱党、为革命事业无私奉献的光辉历史。1947年1月底,中共浙东工委书记刘清扬和上海、台属地下党负责人张任伟、徐少春等六人,为传达“上海会议”精神在葛希曾家召开了在中国共产党台属和浙东地区历史上具有重要转折意义的会议。会议期间大雪纷飞,积雪盈尺,全村梅花盛开,这也是“梅花村会议”的由来。

  忆往昔岁月峥嵘,怀永恒初心不忘。纪念馆内,院全体党员同志认真倾听解说员细致入微的讲解,仔细观看每一张照片、每一幅油画、每一件展品,深刻体会革命先辈坚守初心、不畏牺牲、奋勇前进的革命精神。 随后,全体党员同志肃立在纪念馆入党誓词墙前,重温入党誓词,时刻铭记“不忘初心,砥砺前行”的党员要求。



  在梅花村文化礼堂,全体党员庄严起立,高唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《我们走在大路上》等红色歌曲,嘹亮的歌声敲击着每个人的心弦,催人奋进,引发共鸣。



  “习近平总书记说:‘我们从哪里来?我们走向何方?中国到了今天,我无时无刻不提醒自己,要有这样一种历史感。’”随后,院党支部张国成书记以《学党史 知党情 跟党走》为题,为全体党员上了一堂内容丰富、内涵深远、意义深刻的专题党课。他指出,“重温我们党领导人民进行革命、建设、改革的伟大征程,就更能理解中国共产党人的初心,就更能懂得今天的中国,就能更加坚定地走中国特色社会主义道路。”张国成书记沿着党史的发展脉络,讲述了我党从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期,到改革开放和社会主义现代化建设时期艰苦卓绝的奋斗史,勉励大家要提高政治意识、严守政治纪律,对党的信赖要坚定不移,对党的理论要入脑入心,对党性历练要持久经常,不忘初心,牢记使命,再接再厉,奋勇前行,凝聚“科技铁军”力量,勇当“重要窗口”模范生的排头兵。



  据悉,自6月24日至7月3日,院党支部陆续组织开展了“七个一”系列党员活动,包括看望离休老干部、慰问结对贫困户、重温入党誓词、开展党纪党规知识竞赛、组织党支部书记上党课、合唱红色歌曲、参观爱国主义教育基地等,通过主题突出、形式多样、内容丰富的党员活动进一步增强院全体党员的党性修养,激励院全体党员牢记使命、奋勇担当,以实际行动彰显“科技铁军”的新作为、新气象和新风貌,以优异的工作成绩致敬建党99周年!


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统