政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
全市打造制造业单项冠军之城军令状签署暨“百日百场”院企对接系列活动启动会举行
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   发布日期:2020-08-14

  8月12日,市政府举行全市打造制造业单项冠军之城军令状签署暨“百日百场”院企对接系列活动启动会。市委副书记、市长裘东耀出席会议并宣布“百日百场”院企对接系列活动启动。各区县(市)政府及开发园区管委会分管领导,市科技局、市经信局、市委人才办等市级有关单位领导,相关产业技术研究院负责人,高端人才和“3315”计划等创新团队、国家级单项冠军企业、专精特新“小巨人”企业代表,共150余人参加会议。会议由副市长陈炳荣主持。



  裘东耀首先向关心支持宁波制造业高质量发展的专家和企业家们表示感谢。他指出,签署打造制造业单项冠军之城军令状,开展“百日百场”院企对接系列活动,是深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和考察浙江、宁波重要讲话精神,全面落实省委、省政府和市委部署要求的一个具体行动。



  裘东耀强调,加快打造制造业单项冠军之城,需要广大企业、产业技术研究院和高端人才、创新团队主动参与,需要各地各部门全力推动,也需要社会各方面鼎力支持。广大企业要当好产业升级主力军,勇立科技创新、产业创新潮头,抢抓全球产业链、供应链重构机遇,聚焦实业、深耕主业,坚持走专精特新之路,不断做强创新、做优质量、做大市场,铸就一流实力、争当行业标杆。产业技术研究院和高端人才、创新团队要做好技术研发主攻手,主动对接“246”万千亿级产业集群建设,聚力核心技术攻关和新装备、新材料、关键零部件研发,为产业链协同创新突破献智赋能。各地各部门要建好创业创新主战场,搭好产业平台、创新平台、开放平台,持续深化“最多跑一次”改革和政府数字化转型,优化政策支持保障,提高要素市场配置效率,做实做细“三服务”,深入打造市场化、法治化、国际化营商环境。工会、行业协会、新闻媒体等社会各界要唱好争先创优主旋律,弘扬企业家精神、工匠精神,推动产业链上下游企业密切配套协作,宣传企业先进典型,大力营造政企同心、各方合力打造制造业单项冠军之城的良好氛围。



  会上,单项冠军和专精特新“小巨人”企业代表、重点产业技术研究院代表、高端人才和创新团队代表分别宣读了倡议书、立下了军令状,区县(市)政府代表、市直部门代表分别作了表态发言、签署了军令状。20个院企合作重大项目现场签约。



  市科技局局长黄志明介绍了以“院企对接 创新赋能”为主题的“百日百场”院企对接系列活动方案。“百日百场”将举办“揭榜挂帅”和“成果推介”两大板块活动,通过动员全市产业技术研究院和企业广泛参与,及时发布研究院创新成果和关键核心技术“揭榜挂帅”两份清单,开展线上、线下两种对接,推动产业技术研究院千名技术专家与我市500家重点企业建立稳定合作关系,对接企业开展技术服务5000家次,促进签订产学研合作项目500项以上,推动500项科技成果在甬转移转化。



  宁波工业互联网研究院院长褚健教授作题为“工业互联网发展趋势及企业数字化转型”的报告,为与会人员带来一场精彩的“数字化盛宴”。



分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统