政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
第十届中国智慧城市与智能经济博览会隆重举行
副省长高兴夫莅临中科院展区参观
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   发布日期:2020-09-14

9月11日,第十届中国智慧城市与智能经济博览会(以下简称智博会)在宁波隆重开幕,50个项目现场签约,总投资336亿元,签约项目总数及投资额创新高。本届智博会由中国电子信息行业联合会、国家信息中心、宁波市人民政府等联合主办。展会期间,副省长高兴夫,市委副书记、市长裘东耀,副市长陈炳荣,中国科学院上海分院副院长瞿荣辉等领导参观了由市科技局负责组织的中国科学院展区,市科技局局长黄志明陪同考察。

本届展会中科院展区围绕“数字驱动,智能发展”主题,集聚了中科院宁波材料所、中科院计算所、中科院上海分院慈溪中心、中科院自动化所、中科院微电子所和中科院沈阳自动化所带来的22项最新科研成果,集中展示数字经济、先进制造、新材料、新能源、生命健康、和疫情防控等多个领域创新技术与创新产品。

其中,中科院宁波材料所带来了多项新材料领域创新成果,包括可广泛应用于智能服装、柔性可穿戴设备、弹性应变传感器的弹性电子材料,及其衍生的例如有型灯、弹性传感器、数据手套等产品;在新型光电显示领域针对下一代照明技术的关键技术开发的柔性量子点发光芯片关键技术;针对透明电磁防护需求,研发的一款新型柔性电磁屏蔽材料——超宽带柔性透明电磁屏蔽膜,可屏蔽99.99%以上微波辐射,可见光透过率仍接近90%。

此外,中科院上海分院慈溪中心面向卫星导航、空天信息、智慧城市研发的北斗三代可穿戴卫星定位系列终端项目产品,随着今年我国自主研发的卫星定位系统全球组网,将为全球用户提供定位、授时、短报文传输服务;宁波中科天齐新信息技术有限公司面向软件安全检测修复的需求,自主研发了赶超欧美产品的软件智能安全诊断与防护系统WuKong;宁波人工智能产业研究院自主研发的便携式智能测温仪测速快、精度高,并实行“日报告”、“零报告”制度,可一步到位解决校园、企业测温考勤难题……各式各样的黑科技产品吸引了众多参展观众的驻足体验。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统