政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
2020高交会举行 138项“硬核”科技成果集中亮相
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   发布日期:2020-09-21

  9月18日上午,2020中国(宁波)高新技术成果交易洽谈会在宁波国际会展中心启幕。作为2020中国浙江·宁波人才科技周的重要活动之一,本届高交会以“科技引领发展、创新赋能未来”为主题,全面聚焦发挥高能级产业技术研究院和优质企业的创新实力,展示高精尖领域前沿科技创新成果,为我市加快建设高水平创新型城市、实现高质量发展提供强劲的科技动力支撑。



  展会期间,市委副书记、市长裘东耀,省委组织部副部长、省委人才办常务副主任温暖,市委组织部部长钟关华,市科技局局长黄志明等领导嘉宾莅临展馆巡馆,详细了解产业技术研究院和企业联合展出的“硬核”科技成果的研发及产业化应用情况。



  在西工大宁波研究院展出的柔宇树旁,裘东耀饶有兴致地观看树上的一张张色彩逼真、图像清晰的柔性屏幕,得知电子屏幕之所以能像纸一样任意弯曲,正是应用了西工大宁波研究院研发的电子浆料技术,裘东耀十分欣喜,他鼓励研究院要加快建设,尽快融入地方服务地方,推动更多本部高校和研究院的优质成果在宁波转化应用,形成创新优势。



  在北航宁波创新研究院展位,裘东耀听取研究院负责人关于磁悬浮控制力矩陀螺、真空磁悬浮分子泵等高精尖产品及研究院与本地企业开展科技合作交流情况介绍。他鼓励研究院和企业要面向国家战略和科技前沿,瞄准“卡脖子”技术难题,开展协同攻关,集聚优势资源加快推进技术创新和产业转型升级,为推动区域创新注入新发展动能。

  本届高交会由市科技局组织承办,展区设在宁波国际会展中心1号馆,面积共1040平米,共组织上海交通大学宁波人工智能研究院等36家高能级产业技术研究院和宁波永新光学股份有限公司等18家优质企业进行最新科技成果展览展示、对接洽谈及人才需求招聘。现场共计展出科技成果138项,实物展品227件,发布人才岗位需求数量163个。参展项目涵盖汽车、高端装备、电子信息、新材料、节能环保等“246”万千亿级产业集群领域,通过成果展示、技术对接、需求发布和人才招聘等活动,加快助推研究院成果转化及人才引育,有力促进企业创新发展。



  展区现场,“空中警察”低空安防系统、静脉活体身份认证技术及产品应用、碳纤维复合材料汽车、智能光电感烟火灾探测报警器、光学反射膜等一系列高精尖科技成果吸引了观展人群的关注。现场共达成AGV导航系统、3D打印、特种机器设备等27项合作意向,收到人才简历309份。


  本届高交会期间,市科技局还组织开展了“百日百场”系列科技成果推介会、技术需求发布会、专家企业行等一系列形式多样的科技活动,着力推动高新技术成果对接转化服务常态化、精准化、高效化,大力营造优质科技创新生态,为我市打造高水平创新型城市赋能赋智。



分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统