政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
宁波市科技局副局长方巍一行赴余姚调研
信息来源:余姚市科学技术局   发布日期:2020-09-27

9月23日,宁波市科技局副局长方巍一行考察调研余姚高新技术企业,余姚市科技局局长梁红霞等陪同调研。

在宁波润华全芯微电子设备有限公司,调研组深入车间详细了解企业匀胶显影机、去胶剥离机、单晶圆清洗机等重要设备生产状况,对企业研发创新能力进行了肯定。同时,强调了在当前的市场环境条件下,企业要实现在半导体高端装备领跑,就要不断加强自主创新研发能力,提升企业竞争力,推动半导体高端装备国产设备更新迭代和进口替代。

随后,调研组又走访了甬矽电子(宁波)股份有限公司,听取了企业生产现状和发展规划,对企业的投资规模和科技水平给予了肯定,同时指出要紧盯前沿技术,打造国内一流的半导体集成电路封装测试企业。

最后,调研组还考察了中意启迪科技城,了解到中意启迪自成立以来,立足于本地产业特色,依托启迪控股布局全球的创新网络资源,在做好国内优质产业导入的同时,助力海外优势产业项目顺利实现与中国企业和市场的对接与合作。调研组对中意启迪的发展模式表示肯定,希望中意启迪发挥启迪控股辐射全球的创新创业资源优势及前湾新区的区位优势,继续做好招商引资工作,促进区域经济发展。同时,调研组也表示,科技部门将全力当好“店小二”,积极做好科技服务工作,搭建高能级创新平台,帮助高新技术企业不断研发创新,助推制造业高质量发展。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统