政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
宁波市科技创新培训基地揭牌成立
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   发布日期:2020-09-29

9月27日上午,由宁波市科技局、慈溪市政府和宁波大学科技学院三方合作共建的宁波市科技创新培训基地在慈溪成立,市科技局局长黄志明,慈溪市市长盛悠,宁波大学科技学院院长陈君静共同为培训基地揭牌。

宁波市科技创新培训基地将依托宁波大学科技学院丰富的人才和创新资源优势,为全市科技系统及科技型企业提供优质创新理念和方法培训,着力培养一批熟悉和掌握现代创新理念、创新方法的高级管理人员,并结合宁波地方产业特色,推动制定宁波本地化的企业创新标准和工作规程,为企业转型升级、实现高质量发展提供智力和人才支撑,打造宁波科技创新发展新优势,更好地引领支撑全市经济高质量发展。

盛悠在致辞中表示,慈溪历来重视科技创新工作,大力实施创新驱动发展战略,注重加强创新载体建设和创新主体培育。宁波市科技创新培训基地是植根慈溪、辐射宁波的又一重要创新源泉,将在推动人才和创新“栽树工程”方面发挥引领支撑作用。希望基地依托优势资源,强化运营管理,不断培育新优势、激发新动能、扩大影响力,慈溪将积极提供相应配套支持,切实为培训基地建设创造良好条件。

陈君静介绍了宁波大学科技学院的发展历程、办学理念、办学特色和办学成果。他表示,宁波大学科技学院是全日制本科独立学院,建有“公牛学院”、“新海学院”、“慈星智能产业学院”等特色学院,在创新创业教育方面走在全国独立学院前列。下步,宁波大学科技学院将充分利用好培训基地,着力推进产教融合和校企合作,为推动宁波经济社会高质量发展做出积极贡献。

黄志明对培训基地的成立表示祝贺,对慈溪市政府和宁波大学科技学院给予的支持表示感谢。他指出,创新时代赋予科技工作新的使命与重任。宁波市委市政府高度重视科技创新,高质量谋划人才创新“栽树工程”,高水平推进创新型城市建设,高标准打造科技创新生态,抓科技创新就是抓未来的战略定位深入人心。宁波市科技创新培训基地揭牌成立,正是全方位推进科技创新、全市域打造科技创新生态的应时之举,是加快培育科技创新主体、提升创新主体能力和水平的有力举措。他希望,培训基地用好宁波大学科技学院的优质资源,制定培训项目,建立运营机制,传播创新理念,介绍创新方法,探究创新模式,帮助科技战线干部职工、企业家和企业高管启发思想、更新知识、拓展视野,打造成为宁波“科技铁军”增长知识的课堂、企业创新人才培养的摇篮。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统