政务公开
区县(市)
阅读模式: 文字:
宁波市智能制造技术研究院成功入选浙江省2020年度省级工业互联网平台创建名单
信息来源:海曙区科学技术局   发布日期:2020-09-29

2020年9月,甬智院——智能成型装备行业工业互联网平台入选浙江省2020年度省级工业互联网平台创建名单。智能成型工业互联网平台综合应用先进的物联网、大数据、云计算、人工智能等先进技术,通过成型制造生产过程的装备、工艺、产品等数据的采集存储、分析挖掘,完成成型制造行业核心数据的健康积累,将大量成型加工的技术原理、基础工艺经验形成算法和模型,以云化软件或工业APP形式为注塑、压铸、冲压、模具及机加工等用户提供设计、生产、管理、服务等一系列创新性应用服务,实现行业信息的有效共享、服务、增值。依托工业设备联网及行业云平台,引进与成型制造相关的发那科(中国)、中国移动、海康威视、油机(中国)等4家全国或世界知名制造业服务企业或科研机构,建立成型制造产业生态服务联盟,提供技术开发、标准制定、工程服务、金融资本和培训教育等服务。

平台目前已为宁波70余家中小企业实施了智云端的安装应用,并与国内知名机床厂配套,已为全国300余家机床使用企业提供设备联网硬件和数据采集服务,奠定了市场规模化推广的基础。基于前期的运行数据分析,智云端产品基本解决了长期困扰中小企业的行业痛点,实现工业设备互联互通,为企业数字转型提供高附加值的一体化服务,真正帮助广大中小企业实现降本提质增效。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统