政务公开
区县(市)
阅读模式: 文字:
宁波市“绿色石化”高研班暨天大浙江研究院院企对接活动成功举行
信息来源:镇海区科学技术局   发布日期:2020-09-29

近日,由天津大学浙江研究院与宁波工程学院材化学院共同承办的宁波市2020年市级专业技术人员继续教育“绿色石化”高级研修班及宁波市“百日百场”院企对接活动天津大学浙江研究院专场顺利举行。宁波工程学院地方合作处副处长、材化学院副院长史玉立,天津大学教授汪怀远,高鑫与宁波市绿色石化产业技术专家,企业代表,研修班全体学员50余人参加活动。镇海区科技局副局长陈诚出席活动并致辞。

陈诚表示,希望参会人员学用相长,增强创新意识、提升科研水平,学思践悟,能把所学应用到生产工作实践,以创新驱动引领企业更好发展;期待院企精准对接,立足解决企业实际问题,以“用”为出发点和落脚点,形成常态化对接机制,将科技成果真正转化为现实生产力;希望院校、企业、政府三方共同努力,为宁波打造绿色石化万亿级产业集群提供坚实的智力和科技支撑,政府部门将一如既往当好科技创新“店小二”,搭好院企对接“科技金桥”,为提升区域创新水平加油助力。

此次“绿色石化”高研班与“百日百场”成果对接专场活动,是天大浙江研究院落地宁波以来举办的首场大型活动,是响应宁波市“百日百场”活动号召,搭建院企合作平台的一次探索尝试,也是天大浙江研究院积极发挥人才培养与社会服务功能,为宁波市化工行业人才培养与技术交流提供服务的一次主动出击。未来,天大浙江研究院将继续依托自身优势,扎根宁波大地,面向长三角地区,不断探索院企交流合作新机制、新模式,为宁波打造绿色石化万亿级产业集群与浙江化工产业升级贡献力量与智慧。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统