政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技党建
科技党建
科技党建
阅读模式: 文字:
市科技局组织开展“党建引领、践行创新”主题党日活动
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   发布日期:2020-09-29

  9月12日,市科技局组织机关一支部、二支部党员和干部先后赴梅山盐场纪念馆、北航宁波创新研究院(研究生院)和中国港口博物馆,开展“党建引领、践行创新”主题党日活动,参观学习“梅盐人”艰苦创业的奋斗精神、北航人矢志创新的进取精神,感受历史长河中港口的“硬核”力量。



  在梅山盐场纪念馆,参观了“盐业跃进·聚焦梅山”、“筚路蓝缕·艰苦创业”、“捷报频传·闪光历程”及“顺势而为·开拓进取”等展区,重温了第一代“梅盐人”走进梅山岛开启创业征程的先进事迹,观看了记录盐场工作和生活场景的旧照片、简易工具等实物展品,深刻领悟老一辈开发建设者们吃苦耐劳、艰苦奋斗、勇于创新、勇争先进的精神。局党组书记、局长黄志明表示,梅山盐场纪念馆就是一部浓缩的创业史,深刻展现了“梅盐人”积极进取、充满干劲的奋斗精神,是共产党人优秀品质鲜明而生动的写照,也是我们科技人学习的榜样。我们要继承和发扬老一辈建设者们坚韧不拔的意志、满怀理想的闯劲、无私奉献的精神与求真务实的作风,立足岗位建功立业,为推动全市科技创新工作再攀新高贡献“科技铁军”的智慧和力量。




  在北航宁波创新研究院,参观了研究院建设场地及精密仪器与磁悬浮机电装备创新研究中心,听取研究院成果在宁波的研发及产业化情况介绍。在随后召开的座谈会上,北航宁波创新研究院执行院长何莎详细介绍了研究院整体发展规划及最新建设进展。自落户梅山以来,研究院按照“边引进、边建设、边转化”的思路,重点围绕材料工程、空天装备、智能制造、新能源汽车等领域,加快建设6个创新研究中心,加速推进产业技术成果落地转化,取得阶段性成效。黄志明对研究院建设进展及成效表示肯定,要求继续做好跟踪服务,全力保障研究院各项工作顺利推进。




  黄志明强调,北航宁波创新研究院作为2018年以来我市重点引进的21家产业技术研究院之一,要再接再厉,争当头雁。要提高站位、勇做标杆,认真学习领会习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神,激发干事创业的热情和斗志,勇做研究院中的标杆示范。要加力加速、勇攀高峰,瞄准国家战略和科学前沿,加快人才集聚和项目推进力度,充分发挥服务长三角区域一体化和宁波地方科技成果转化的支撑作用。要以人为本、科学管理,科技人才是最宝贵的资源,要关心、重视科技人才,充分调动科研人员积极性,大力弘扬科学家精神,创新研究院绩效考评机制,为研究院高效运转奠定坚实基础。

  黄志明指出,此次主题党日活动主题鲜明、内容丰富,充分体现了老一辈艰苦创业精神和新时代创新创业精神的高度融合,对机关党员干部起到了很好的思想启迪和初心重温作用。希望全市科技系统结合学习贯彻省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,提高思想站位,强化使命担当,深入思考“十四五”时期我市如何依靠科技创新催生新发展动能,努力交出高分答卷。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统