政务公开
区县(市)
阅读模式: 文字:
北仑智能装备产业创新服务综合体开工仪式举行
信息来源:办公室   发布日期:2020-09-30

9月28日上午,北仑智能装备产业创新服务综合体综合大楼开工仪式于智能装备研发园举行。

北仑智能装备产业创新服务综合体作为北仑区重点打造的产业平台,于2020年1月入选省级创建名单,并列入2020年度“青年北仑十大工程”。按照边建设、边运行的原则,综合体内已集聚了一批研发机构、孵化平台、中介机构,其中国家级检测中心2家,国家级企业技术中心3家,国家级孵化器1家,科技服务机构26家;现有智能装备企业362家,其中高新技术企业120家,科技型中小企业130家。

综合体将建成集人才培训、创新孵化、应用展示、产业加速于一体的综合创新中心。着力打造智能装备的人才实训中心、国内领先的智能装备创新孵化空间和科技引领的智能装备开放加速平台,为北仑区的智能装备产业提供强有力的科技支撑。下一步综合体将重点聚焦新一代智能技术应用,大力引进国内外顶尖的智能制造示范企业,围绕高档数控机床、机器人等智能装备及关键基础件,开展核心关键技术科研攻关,推进产业协同创新,积极融入高端制造业全球供应链、创新链和价值链。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统