政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
以党建促业务 抓业务强党建 奋力打造科技铁军模范党支部
宁波市科技信息与发展战略研究院党支部举行2020年度支部书记抓党建工作述职评议会
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   访问次数:   发布日期:2021-01-11


1月7日下午,宁波市科技信息与发展战略研究院党支部举行2020年度支部书记抓党建工作述职评议会,党支部书记张国成作年度党建工作述职报告,市科技局直属机关党委书记陈建章到会指导并作点评讲话,院全体党员参加会议并对述职情况进行民主评议。

会上,张国成就2020年度院党建工作开展情况、存在的问题及2021年工作打算进行了述职。2020年,在市科技局党组和机关党委的坚强领导下,院党支部书记认真履行党建工作“第一责任人”职责,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领院党支部全面贯彻落实新时代党的建设总体要求,深入学习领会党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和市委十三届八次、九次全会精神,按照强政治、强队伍、优业绩、优作风的标准部署争创模范党支部,以党建促业务、抓业务强党建,形成以“一特三提升”为主线的发展思路、以“一心四强”为特色的支部品牌,全面发力“152”系列工程,支部凝聚力、影响力、战斗力持续提升,“两个作用”持续发挥,支部党建工作规范化水平和工作质量持续攀升,全院呈现成长发展较好、研究成果看好、服务能力向好、政治生态良好的态势,获评“五星级基层党组织”。

肯定成绩的同时,张国成指出,2020年,院党支部工作仍存在党建工作开拓性和创新性有待加强;模范党支部创建力度、广度和深度有待拓展;党建对业务工作的引领支撑作用仍需提升;高精专人才梯队建设还不完善,党员先进性的显示度和影响力还不够凸显等方面问题。下一步,院党支部将紧紧围绕市科技局党组和机关党委的决策部署,聚焦“十四五”开局起步和当好“重要窗口”模范生要求,在抓思想强政治、抓规范强组织、抓纪律强作风、抓业务强支撑等方面重点发力,持续深化“一心四强”支部品牌建设,落实五星级基层党组织建设各项要求,力争成功创建模范党支部。

机关党委书记陈建章充分肯定信息院2020年度党建工作及成效,认为述职报告讲成绩实事求是,分析问题深刻到位,工作思路清晰明了。他着重围绕“三个度、两作用、一目标”点评信息院党建工作。表示信息院党建工作特征可以概括为“三个度”,即始终坚持把强化政治站位挺在前面,党建工作有高度;推动党建与业务相融互促,党建工作有力度;注重加强党的群团工作建设,党建工作有温度。他指出,当前党的十九届五中全会提出要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,并作为第一任务进行部署,科技系统党员干部责任重大使命光荣,信息院党支部要更加聚焦“两作用”发挥,即基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范带头作用,不断推进支部标准化规范化建设,全面提升党支部的凝聚力战斗力创造力。他对信息院落实、推进和深化基层党支部建设工作寄予厚望,希望信息院要进一步展作为、树形象、提能力、攀高峰,努力朝着争创模范党支部这“一目标”奋力前行,为科技创新各项工作的开展提供强有力的支撑服务保障。

张国成代表院党支部作表态发言。他强调院支部和全体党员要认真领会局直属机关党委书记“三个度、两作用、一目标”的深刻内涵,并将其贯彻到工作实践中去,进一步提高认识,以高度的政治责任感抓好支部自身建设,将支部打造成为我院事业发展的坚强领导核心;进一步凝心聚力,以高度的工作紧迫感抓好党员队伍建设,营造集众智、聚众力的良好发展生态;进一步争先创优,以高度的担当精气神抓好工作落实,强气魄,争一流,“有为才有位,有位更有为”,为我院打造新时代“科技智库”提供坚强的政治保障。

会上,院全体党员对2020年度支部书记抓党建工作进行民主评议,支部书记述职报告以全票获“好”等次评价

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统