政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
46家市天使引导基金投资企业入围最新一批高新技术企业
信息来源:宁波市天使投资引导基金有限公司   访问次数:   发布日期:2021-01-12

日前,宁波市最新一批高新技术企业认定,宁波万泽微测环境科技股份有限公司、宁波格劳博机器人有限公司、宁波汇甬新材料有限公司、宁波聚嘉新材料科技有限公司等46家市天使引导基金投资企业入围,截止目前,累计74家市天使引导基金投资企业获得高新技术企业的称号。

高新技术企业认定是对公司在核心自主知识产权、科技成果转化能力、研究开发的组织管理水平、成长性指标和人才结构的综合评估和认定能力。例如万泽微测是一家拥有自主核心技术,以地表水监测、污染源监测、大气质量监测等领域为核心应用场景,致力于生态环境监测方案及分析仪器的研发、生产与销售的高新技术企业。天使投资机构和市天使投资引导基金近千万元的投资,为企业提供源源不断的科技投入,人才队伍不断壮大,企业核心竞争力提升,后续公司将结合国际先进的环境保护理念、紧跟国家环保政策的发展,以持续的技术创新为核心,优质的服务为保障,打造环境监测行业的知名品牌。

格劳博机器人获得天使投资机构和市天使投资引导基金超千万元融资后,一直专注于以人工智能及智能制造为技术基础,对新能源行业产品生产流水线进行全工序,全过程生产品质检测、控制,并提供综合性智慧工厂解决方案。日前,公司以近2亿元的估值获得投资机构新一轮上千万的融资,获得融资后,公司将继续在本领域中深耕,把技术这项硬实力做牢做实,进一步推动自主创新,自主研发。

多年来,宁波市天使投资引导基金一直走在支持和服务创新创业的前列,截至目前,天使基金累计投资我市初创企业270家,基金投资达2.68亿元,投资企业估值合计近170亿元,汇甬新材料、隔空等20余家企业估值超2亿元,施捷、惠之星等3家企业估值接近10亿元,群芯微估值超10亿元,70余家企业获得新一轮融资。

在国家“双创”的号召下,天使基金将不断创新,积极引导投资机构和投资人支持创新企业,重点投资拥有核心自主知识产权的创新企业,发挥科技金融服务经济转型升级的作用。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统