政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
仅用15个工作日便完成签约
象山县科技局“马上办”高效促项目落地
信息来源:象山县科学技术局   访问次数:   发布日期:2021-01-08

  “正是看到象山科技人‘马上办’的工作作风和良好的营商环境,促使我们决定投资象山、落户象山。” 近日,海铂新材料公司核心团队和高新材料产业化项目正式落户象山,公司负责人王苗苗博士在签订落户协议时由衷地说。

  海铂新材料公司核心团队由5位博士、4位硕士组成,主打产品为替代进口的高端氧化铝材料,用于汽车尾气、工业废气净化用催化剂,已拥有三项发明专利。公司完成耐高温超大特种氧化铝公斤级生产后,急需找到可供精细化工生产的园区,实现小试到中试的吨级生产。

  象山县科技局在第一时间了解到公司需求信息后,主动邀请项目带头人王苗苗博士赴象考察,并会同落户乡镇石浦镇共同商议项目落户的可行性。在11月20日举行的首次项目对接会上,双方就人才政策、商业成本、环保和安全要求等各方面展开坦诚交流,当场形成环保排放、安全生产及厂房要求等“问题清单”,以及公司投产三年内产销3亿元、净利润1.2亿元的“绩效清单”。   

  “马上办”要想“办成事”,其秘诀是发扬“店小二”的“钉钉子”精神。象山县科技局和石浦镇根据项目的特殊性和团队诉求,迅速分头展开行动,及时与生态环境、应急管理等部门联系,呈上项目可行性报告,研究是否符合产业落地标准;陪同项目负责人赴经济开发区实地踏勘,找到相应符合生产条件的厂房;与人才办、人社局对接商议人才团队项目个性化扶持政策。群策群力之下,项目推进迅速,一项项难题迎刃而解。12月11日,由多部门分管领导组成的项目评审组联合敲定落户细节。从第一次召集项目对接会到签订落户协议,仅仅用了15个工作日。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统