政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
江北首创新产品研发“一件事”为数字化改革添动力
信息来源:江北区科学技术局   访问次数:   发布日期:2021-10-12 08:57

今年以来,江北不断深化“一件事”集成改革理念,以“三张清单”为抓手,以最佳应用为标尺,全力抓实数字化硬核改革,持续探索数字赋能基层治理,走出了一条行之有效的数改之路。

围绕产业数字化、数字产业化这一重点,江北通过布局“产业链、创新链、服务链、供应链”全链条融合,谋划打造了新产品研发“一件事”、直播“一件事”、5G+未来工厂、数字港航物流产业生态圈等一批重大应用场景。

其中,江北首创的新产品研发“一件事”,通过省市区三级联动、顶层设计和基层首创相结合,聚焦企业技术研发突破、新产品制造、新产品市场推广全过程,通过完善需求智感、政务智服、资源智配、市场智推等举措,实现机制体制、组织架构等全方位系统性重塑。新产品研发“一件事”数字化改革攻坚团队,由江北区科技局、区审管办、区矛调中心等15个部门、20余名核心成员组成,旨在助力新产品研发政务服务从“事”到“智”的迭代升级,激发区域创新力、竞争力、社会活力,为高质量发展建设共同富裕先行市打造江北样板、贡献科技力量。

返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统