政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
青年科技人才齐聚海曙,共话“弘扬科学家精神”
信息来源:海曙区科学技术局   访问次数:   发布日期:2021-10-13 09:18


10月11日,“浙江省部分青年科学家贯彻习近平总书记弘扬科学家精神的指示精神”座谈会在宁波海曙举行。10余位来自新材料研发、生命科学、海洋科学等领域的青年科学家实地参观了谈家桢生命科学教育馆、屠呦呦旧居等首批中国科协科学家精神培育基地,设身处地感受老一辈科学家们的精神,并围绕弘扬科学家精神这一主题进行专题座谈。科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。宁波是著名的“院士之乡”,目前全市拥有宁波籍两院院士118位,我国首位诺贝尔奖获得者屠呦呦先生就出生于宁波,并在宁波完成中学学业。科学家精神浸润之下,崇尚科学的风尚日渐浓厚。

座谈会上,青年科学家们围绕爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神这一时代主题,从结合各自的学习经历、科研工作等分享其对科学家精神的感悟,畅谈如何更好地实现高质量科技自立自强,还结合自身工作实践,就如何更好地完善科技评价机制提出了意见建议。中国科学院宁波材料所研究员王立平表示,老一辈科学家的强烈爱国情怀潜移默化地影响着青年一代,青年科学家们的家国情怀激励着他们积极投身科研,助力浙江建设。前不久他还联合省青年高层次人才协会会员赴金华为当地相关产业常态化改进作出努力,金华市政府特意给他发来感谢信。浙江上风高科专风实业股份有限公司副总工程师初宁则表示,国家如今赋予科技工作者最好的发展机会,应该将其更好地用于为老百姓增加福祉,通过科技创新成果的应用提高人们生活的幸福感。

返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统