政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
宁波市泌尿系统疾病临床医学研究中心创新团队两项重大科技成果转化项目成功签约
信息来源:宁波市泌尿系统疾病临床医学研究中心   访问次数:   发布日期:2021-10-14 11:00


近日,宁波市泌尿系统疾病临床医学研究中心创新团队两项重大科技成果转化项目在2021现代医院创新发展大会暨第四届卫生健康科技成果转化大会上顺利签约,宁波市第一医院副院长高翔代表中心上台签约。

宁波市泌尿系统疾病临床医学研究中心创新团队两项重大科技成果转化项目分别为泌尿系统结石创新类医疗器械产品和输尿管内镜的研发与制造,是该中心程跃主任研究团队多年临床探索和总结凝练的成果。项目转化金额分别为600万元和200万元,转化金额在本次省卫健委重大签约项目中居于前列。项目后续转化实施和开展,将有力提高我市泌尿系统疾病微创手术器械的研制水平,推动生命健康与医疗器械产业链的高质量发展。



资料图片

宁波市泌尿系统疾病临床医学研究中心依托宁波市第一医院建设,是宁波市科技局布局建设的第一批市级临床医学研究中心之一。自获批以来,该中心在宁波市科技局的指导和医院的大力支持下,坚持基础研究和临床研究并重,积极探索医学科技成果转化的新方式和新途径。建设期内,该中心以转化应用为导向,积极与宁波本地区医疗企业加强深度合作,筹建专科转化实验室,并积极申报宁波市重大科技攻关计划项目。在各级部门的亲切关怀和医院及成员单位的共同努力下,该中心已打造一支技术过硬、创新力强的人才队伍,不断开展基础、临床及应用领域研究,有力支撑宁波泌尿系统疾病临床医学研究取得更加丰硕的成果。

返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统