政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /通知公告 /政务通知
政务通知
阅读模式: 文字:
关于转发《浙江省科学技术厅关于征集2022年度省重点研发计划择优委托研发需求的通知》的通知
信息来源:高新技术及产业化处   访问次数:   发布日期:2021-02-10 15:38

各区县(市)科技局、“四区二岛”管委会科技管理部门,各有关单位:

现将浙江省科技厅印发的《关于征集2022年度省重点研发计划择优委托研发需求的通知》(http://kjt.zj.gov.cn/art/2021/2/7/art_1229225203_4447978.html)转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)研发需求的主要方向

择优委托研发需求在领域上,要求聚焦“互联网+”、生命健康、新材料三大科创高地建设;在实施目的上,要求以实现技术安全自主可控、抢占技术制高点为目标,突出解决影响产业链、供应链安全的关键核心技术难题以及实现重点产业抢占制高点的重大技术难题;在研发绩效上,要求通过项目实施,预期能取得国际或国内先进水平的标志性成果、战略创新产品或实现国产化替代;在力量组织上,要求集中优势创新资源,进行集中攻关。

(二)优势单位要求

推荐的优势单位应在国内和省内有明显优势,创新实力和协同攻关能力强,有基础、有条件在相关领域取得重大关键核心技术突破,同时应建有相关领域的重点实验室、技术创新中心、临床医学研究中心、企业研究院、创新联合体等省级及以上创新平台。优势单位为企业的,其上年研究开发费占主营业务收入比重应不低于3.0%;承担传统产业类和农业类项目的,其上年研究开发费占主营业务收入比重应不低于1.5%。优势单位为高校院所的,其上年R&D经费投入应高于全省高校院所平均水平。

二、推荐方式

1.限额推荐。宁波市限额推荐5项,各所属区县(市)、高校院所推荐不超过1项(高新区可推荐2项),由各区县(市)科技局、高校院所归口管理部门汇总并上报至市科技局。

2.附件1中所列各高校院所、省级新型研发机构可自行按照限额上报,不在宁波市限额名单内。

三、其他事项

各所属区县(市)科技局、高校院所等归口管理部门负责汇总本区县(市)单位的需求,具体要求如下:

1. .网络填报。各单位登录浙江科技大脑(http://zjsti.kjt.zj.gov.cn/stbrain/),进入“办事大厅”,选择办事事项中的“省级重点研发计划项目管理”,点击“需求征集”,登录后在线填报研发需求信息表(详见附件2,系统于2月18日开放填报)。院士联名推荐的,需上传院士签名扫描件(详见附件4)。

2.材料报送。在甬单位各归口管理部门于2月22日前完成需求推荐工作,并将择优委托研发需求信息表(详见附件2)及需求汇总表盖章后发至邮箱541840054@qq.com(详见附件3)(包括可自行推荐各单位,报送时请注明是否属于自行推荐)。

3.相关需求如涉及敏感、保密事项,可直接联系省科技厅。(联系人:省科技项目管理服务中心:都康飞、刘晨晓,电话:0571-87051059,0571-85214237;省科技厅规划处:王键,电话:0571-87054037)

联系人:市科技局高新处 庞琳

电  话:0574-89292204,邮箱:541840054@qq.com

附件1.择优委托研发需求限额推荐数.docx

附件2.择优委托研发需求信息表.docx

附件3.择优委托研发需求汇总表.docx

附件4.院士联名推荐表.docx

返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统