政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
镇海企业蓄积动能逆势发展
信息来源:镇海区科学技术局   访问次数:   发布日期:2021-02-09

在近日举办的2020年镇海区重点骨干企业总裁高级研修班结业典礼暨企业转型升级经验分享会上,2020年度镇海区逆势发展企业名单公布。面临生存环境的持续变化,镇海区不少企业积极应变、蓄积动能、逆势而上。

浙江野马电池股份有限公司每年投入约6000万元用于研发、技改,拥有逾70多项专利……2020年,浙江野马电池股份有限公司实现产值9.8亿元,同比增长25.1%,自动化生产线升级至第三代,拥有系统集成、“5G+”工业互联网、大数据应用等特点,自主创新的良性循环,释放着野马电池年产值实现攀升的红利。通过上市,野马电池对企业自身开展系统性“体检”,倒逼企业“强身健体”,实现“量变”到“质变”的跨越。

宁波杜亚机电技术有限公司不满足于被动的接单生产现状,瞅准数字化时代的战略机遇,瞅准数字化时代的战略机遇,主动引领、构建智能家居的生态圈和产业链共同体,行业引领地位进一步提升。在保持传统业务不断增长的同时,发力电商和直播等新兴销售渠道,培育出新消费群体。2020年,杜亚机电生产、销售电机达950万台,实现销售额17.6亿元,其中电商销售额突破6000万元大关,同比增长21%。

“一方面,企业优化整合内部资源,通过企业文化凝聚团队,借力数字化改造提高运营效率,发力科技创新开发新产品。”镇海区有关负责人表示,另一方面,面对有限的内部资源,企业要实现更大发展,必须善于对接优质的外部资源,并在发展中发挥核心作用。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统