政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
展现全面从严治党新气象 交出科技争先进位新答卷
市科技局召开2021年度党风廉政建设会议
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   访问次数:   发布日期:2021-03-12


  3月11日,市科技局召开2021年度党风廉政建设会议,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和市纪委十三届六次全会精神,总结2020年党风廉政建设工作,部署2021年重点工作任务。局党组成员、副局长方巍同志代表局党组作党风廉政建设工作报告,纪检监察组景松健组长讲话,局机关及直属单位全体干部职工参加会议。会议由局党组成员、副局长陈建章主持。

  景松健表示,2020年,市科技局系统在局党组的领导下,认真学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央以及省市委重大决策部署,以高度的政治自觉,深入贯彻全面从严治党方针,忠实履行“两个维护”,在推动全市科技创新事业发展、服务经济社会大局中,展现了科技人的担当和作为。2021年,全市科技系统要充分发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三个牛”的精神,着力在加强政治监督,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持担责于身,做到履责于行、深化“三不”一体,落实系统施治、保持高压态势,用好四种形态等四个方面加码加力,以更强担当扛起“两个维护”政治责任,以更高质量落实管党治党主体责任,以更高精度防范控制各类廉政风险,以更严标准纵深推进正风肃纪反腐,全面推动科技系统政治建设、队伍建设、作风建设、廉政建设迈上新台阶,为我市打造现代化滨海大都市、争创社会主义现代化先行市提供坚强的政治保障,以全面从严治党的新成效迎接建党一百周年。

  方巍表示,2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击和复杂严峻的外部环境,市科技局党组深入贯彻落实中央和省、市委有关全面从严治党的重大决策部署要求,坚持把党的政治建设摆在首位,严格落实党建工作责任制,抓稳抓牢党风廉政建设主体责任,全面从严治党不断引向深入,党建引领作用不断凸显,“清廉机关”建设不断推进,政治生态持续优化。2021年,市科技局党风廉政建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全面从严治党总要求,深入贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,以创建“模范机关、清廉机关、文明机关”为抓手,严肃党内政治生活,加强党内监督,把准用好监督执纪“四种形态”,持续正风肃纪,持之以恒落实中央八项规定精神,努力建设更高水平的清廉科技,为科技创新“十四五”规划开好局、起好步提供坚强的组织、思想、纪律和作风保障。要加强政治建设,做到“两个维护”;要突出党史学习,增强宗旨意识;要加强组织建设,规范责任落实;要强化纪律威慑,建设“清廉科技”;要坚持以上率下,加强队伍建设。


  会上,局分管领导与分管处室、直属单位负责人分别签订《2021年党风廉政建设责任书》。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统