政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
追寻总书记光辉足迹 凝聚新征程前进伟力
市科技局开展“重温总书记宁波行重要讲话精神”党性教育活动
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   访问次数:   发布日期:2021-03-24


  为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,抓好抓实科技局系统党史学习教育,结合《习近平在浙江》学习活动开展,3月24日上午,宁波市科技局组织机关党员干部赴张人亚党章学堂和宁波臻至机械模具有限公司,开展“重温总书记宁波行重要讲话精神”党性教育活动,重温先辈事迹,追寻入党初心,沿着领袖足迹,感悟硬核力量,通过生动的现场教育,学党史、悟思想,让全体党员干部接受一次党性锤炼和精神洗礼。



  张人亚同志是中国共产党第一部党章和现存最早中译本《共产党宣言》的守护者,他为革命事业奋斗终生,其精神和事迹充分彰显了共产党员的初心底色和使命担当。沥沥细雨中,全体党员干部走进张人亚党章学堂,观看纪录片《初心印记——党章守护人》,参观“张人亚初心与使命”“党章的历史”“党章与党纪”等展厅,通过张人亚生前保存的珍贵历史文献和现场解说,详细了解张人亚的革命事迹和崇高精神。展厅中,一本本泛黄的报刊文献,一段段历经沧桑的事迹片段,无不诉说着革命先烈传奇的一生,令全体党员干部深受教育和鼓舞。


  

  宁波臻至机械模具有限公司是一家致力于各类大型与精密压铸模具研发和制造的高新技术企业。2020年3月29日,习近平总书记在宁波北仑大碶高端汽配模具园区考察宁波臻至机械模具有限公司时强调,“我国中小企业有灵气、有活力,善于迎难而上、自强不息。”党员干部们沿着总书记考察的路线,参观生产车间和产品生产线,仔细聆听企业负责人讲述总书记考察调研时对中小企业复工复产作出的重要指示精神。

  党员干部纷纷表示,在我党百年华诞即将到来之际,开展党性教育活动内涵丰富、意义重大,作为科技系统党员干部,要努力传承发扬“张人亚精神”,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,认真贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神和关于科技创新的重要指示精神,进一步凝聚创新合力,为努力当好浙江建设“重要窗口”模范生,加快建设现代化滨海大都市,争创社会主义现代化先行市贡献“科技铁军”的智慧和力量。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统