政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
市科技局召开党史学习教育动员部署会
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   访问次数:   发布日期:2021-03-26


  3月26日,市科技局召开党史学习教育动员部署会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员部署会精神,部署局系统党史学习教育工作。局党组成员、副局长、直属机关党委书记陈建章主持会议并作动员讲话,局机关和直属单位党员干部参加会议。

  在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。局系统全体党员干部要提高站位,深刻认识开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的必然要求,是夯实中国特色社会主义共同思想根基的内在需要,是打造高素质科技干部队伍的重要途径。

  会议要求,要把开展党史学习教育作为局系统贯穿全年的一项重大政治任务,准确把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,高标准高质量完成学习教育各项任务,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一要强化责任落实。成立局党史学习教育领导小组,局直属机关党委和各党支部要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,确保党史学习教育各项部署要求落到实处。二要强化学习实效。坚持集中学习与自主学习相结合、规定动作与自选动作相结合,注重把学习党史同总结经验、推动科技创新工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实把学习成效转化为科技创新发展的不竭动力,确保学习工作两不误、两促进。三要强化检查督促。把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建工作的重要内容,纳入领导班子和干部年度考核、党建责任制落实情况检查的重点内容。局直属机关党委要强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,确保学习教育向深处发力、在实处见效。

  会议强调,局系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化思想认识,增强行动自觉,积极主动参与,在学习教育中坚定理想信念、锤炼党性修养、改进工作作风、提升履职能力,真正把学习成效转化为科技创新“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异的成绩庆祝建党100周年。



分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统