政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /通知公告 /信息公告
信息公告
阅读模式: 文字:
宁波市科技局关于征集科技计划项目评审专家的通知
信息来源:资源配置与诚信建设处    访问次数:   发布日期:2021-03-29 14:19

各有关单位:

根据《宁波市科技专家库管理细则》(甬科资〔2019〕98号)和《宁波市科技发展专项资金管理办法》(甬科资〔2021〕18号)有关规定,为动态充实新兴产业领域专家库资源,更好地满足我市科技人才、创新平台、重大研发等各类科技计划项目评审(评估)需求,经研究,决定征集科技计划项目评审专家。现将有关事项通知如下。

一、征集范围和基本条件

(一)征集范围

本次专家征集范围,主要面向在甬科研院所、高等院校及其他具备研发或科技服务能力的单位。

(二)基本条件

1.具备良好的职业道德,熟悉相关政策法规,在所从事行业具有丰富的工作或研究经验,熟悉国内外相关行业或领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和较强的分析判断能力;

2.年龄一般不超过65周岁(若法定退休年龄大于65周岁的,则从其法定退休年龄),能够独立参加相关科技咨询、评审工作;

3.未列入相关部门失信被执行人名单。

其中:技术专家。主要从事科学技术研究与开发工作,具有副高级以上职称(或取得专业技术资格证书)或博士学位,在相关领域开展研究工作5年以上;作为项目(课题)负责人承担过国家或省部级科技计划项目(课题),或是国家或省部级科技奖励获得者(排名前3);市级以上计划高层次人才,或是科技型企业的技术负责人。管理、经济专家。主要从事科技、经济政策研究与决策咨询管理工作,并具有副高级以上职称(或取得专业技术资格证书)或博士学位,在相关领域开展研究工作5年以上,熟悉科技、经济管理、法律、金融、知识产权等相关政策。

二、报名流程

1.提交资料。登录专家库管理系统(http://expert.sti.gov.cn),选择“信息管理/详细信息”,在线填写相关信息,上传专业技术职务(或执业/职业资格)证书复印件、本人所在单位或组织的推荐意见。

2.资料审核。根据填报信息,对专家报名资料进行审核;必要时,联系报名者本人予以确认或要求补充相关资料。

3.正式入库。审核无误后,纳入科技计划项目评审专家库,作为项目评审专家候选对象。

三、注意事项

1.本次征集时间不限,常年受理;

2.本次征集涉及专家从事的学科领域、研究方向、关键词等,请按提示准确填写。学科分类、研究方向、关键词等信息将作为科技咨询评审活动时专家抽取的重要依据;

3.各类评审(评估)邀请通知,均以手机短信通知为准;对于已入库的专家,请及时维护更新手机号码、工作单位、技术职称等基本信息。

4.请专家对于填报信息务必认真核对;一经发现存在弄虚作假行为,将被记入个人科研信用档案并告知所在工作单位。

联系方式

市科技信息与发展战略研究院:蒋卫东  电话:87815614

资源配置与诚信建设处:韩  亮  电话:89186832

宁波市科学技术局

2021年3月29日

返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统