政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
江北科技局举办首期科技创新企业沙龙活动
信息来源:江北区科学技术局   访问次数:   发布日期:2021-04-01

“科技政策福利有哪些?”“如何成为科技型中小企业?”“申报高新技术企业要做哪些准备?”……以企业最关心的问题为导向,江北科技局于3月31日在江北区文创港客厅成功举办2021年度首期科技创新企业沙龙活动,为文创港孵化载体内的科技型企业进行了科技政策解读及企业面对面辅导。

本次科技创新企业沙龙活动由江北区科学技术局、宁波南璟商业运营管理有限公司及亿脉通·宁波数字文创园联合举办,旨在推动企业开展科技创新活动,帮助科技型企业快速成长,进一步营造科技创新氛围。根据孵化载体内企业实际发展情况与需求,第一期企业沙龙活动主要由“科技创新政策总览”、“科技型中小企业网上申报实操培训”及“高新技术企业申报工作指引”三部分构成,滴滴出行、易网数字物流、亿脉通等10余家科技型企业参与了本次活动,并同相关业务人员进行了现场互动交流。

近年来,江北科技局紧紧围绕创新主体建设,实施了“育苗”、“双倍增”等一系列行动计划,为全区科技型企业快速成长与发展提供了助力。2021年,将以“163攻坚行动”为主线,“最多跑一次”改革为牵引,着力打造“科技360”品牌服务2.0版本。通过制定、细化科技企业全生命周期培育路径与科技创新项目申报月历,为企业创新发展“划重点”、“找痛点”、“抓节点”,切实解决企业困惑、明晰发展方向,进一步营造全区创新创业生态,助力高能级创新型城区建设。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统